Взрыв в автобусе в Волгограде. 21 октября 2013 г. Фото: Пресс-служба МЧС

21 октября 2013, 18:17

Сегодняшний взрыв в Волгограде стал вторым с начала 2013 года

редактировать

Сегодняшний взрыв в автобусе в Волгограде стал вторым с начала этого года, ранее в городе были совершены попытки подрыва зданий полиции.

Взрыв в автобусе в Волгограде произошел сегодня днем. В результате взрыва погибли как минимум пять человек, не менее 20 человек получили ранения, сообщил сегодня Следственный комитет РФ. По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе совершила смертница.

7 августа взрывное устройство сработало у служебного помещения отдельного батальона ДПС по Волгограду в Кировском районе города, никто не пострадал. В тот же день при обходе служебной автостоянки батальона ДПС в Ворошиловском районе Волгограда дежурный офицер обнаружил еще одну бомбу, которая была обезврежена сотрудниками ОМОН.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 апреля 2011 года в Волгограде также произошло два взрыва: одно взрывное устройство сработало возле ворот городского управления ГИБДД, второе - у спортзала академии МВД. Пострадавших не было, но взрывы привели к разрушениям.

После взрывов 2011 года правоохранителями не были сделаны должные выводы, заявил представитель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Станислав Ерохин. "Если у нас посты минируются, причем не где-то в деревне, а в сердце областного центра, то, наверное, надо что-то менять", - заявил он. 

Обвиняемый в организации взрывов 2011 года Мусса Ясулов был приговорен к 12 годам тюрьмы. Также в организации взрывов признались четверо задержанных в мае 2011 года подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В феврале 2010 года в Волгограде была предотвращена попытка теракта. Тогда сотрудники ФСБ нашли оружие и боеприпасы в оставленном на одной из автостоянок города автомобиле, который использовался в качестве тайника.

редактировать

19 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа