28 ноября 2013, 19:02

Козак: все иногородние рабочие должны быть вывезены из Сочи до конца года

До нового года нужно ввести в эксплуатацию все олимпийские объекты и вывезти всех иногородних рабочих, произведя с ними расчеты, заявил сегодня в Сочи вице-премьер России Дмитрий Козак на совещании у президента Владимира Путина по вопросам подготовки к Олимпиаде.

На совещании поднимался вопрос о степени готовности олимпийских объектов. Подводя итог презентации объектов, вице-премьер Дмитрий Козак выразил уверенность, что все оставшиеся задачи будут выполнены в течение месяца.

"До нового года нужно ввести в эксплуатацию все объекты, удалить отсюда строительную технику в соответствии с решениями, принятыми еще летом, и оказать содействие по вывозу иногородних рабочих, произвести с ними расчеты", - цитирует Дмитрия Козака "Интерфакс".

Между тем Владимир Путин по итогам посещения олимпийских объектов сделал вывод, что уже практически все сделано.

"Когда я говорю практически, это значит, что что-то еще нужно дошлифовать. Нужно домонтировать оборудование на главном стадионе и провести там необходимые работы", - отметил при этом Путин, чьи слова приводятся на его официальном сайте.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года Дмитрий Козак занял должность вице-премьера, курирующего подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи. 16 сентября 2013 года президент России после критики сервиса в аэропорту Сочи поручил Козаку докладывать о темпах олимпийской стройки каждые две недели. В рамках президентского поручения в начале ноября Козак потребовал ускорить сдачу олимпийских объектов в Сочи.

При этом чиновники МОК неоднократно заявляли, что строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в Сочи в положенный срок.

Подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи занимаются оргкомитет Игр, министерство регионального развития, в ведении которого находится фактически ставшая олимпийской федеральная целевая программа развития Сочи, а также госкорпорация "Олимпстрой" - главный заказчик олимпийских объектов. Кроме этого, в августе 2007 года вице-премьер Александр Жуков стал главным ответственным лицом за организацию зимних Олимпийских игр 2014.

Правозащитники из Human Rights Watch не раз заявляли о нарушениях прав трудовых мигрантов, которые допускаются в Сочи при подготовке к Олимпиаде, а также отмечали нарушения прав человека, связанные с системой изъятия и переселения людей для строительства олимпийских объектов.

6 февраля Human Rights Watch заявила о нарушении прав мигрантов на олимпийских стройках в Сочи и призвала МОК способствовать соблюдению прав мигрантов. Однако вице-премьер Дмитрий Козак и мэр города Анатолий Пахомов заявили, что приведенные HRW факты не соответствуют действительности

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 00:12

31 мая 2016, 23:58

  • Николай Васин заявил о ложных показаниях свидетелей по его делу

    Утверждения свидетелей обвинения по делу о взятках в астраханской полиции о том, что ЧОП "Олимп" выигрывал контракты на охрану объектов городского водоканала как единственный поставщик услуг, не подтверждаются документами о сделках, заявил обвиняемый Николай Васин и потребовал приложить эти документы к делу. Суд его ходатайство удовлетворил, а также согласился с просьбой защиты истребовать материалы о сделках из администрации Астрахани.

31 мая 2016, 23:45

31 мая 2016, 22:53

31 мая 2016, 22:26

Архив новостей