Гранаты. Фото http://nac.gov.ru/

12 декабря 2013, 16:05

Полиция сообщает о задержании в Нальчике трех предполагаемых пособников боевиков

В Нальчике задержаны трое молодых людей, которые подозреваются в пособничестве боевикам, у них изъяты гранаты и похожее на наркотик вещество, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Мужчины 1986, 1990 и 1988 годов рождения были задержаны при санкционированном обследовании одной из квартир по улице Мусова в столице республики, где они проживали на правах квартиросъемщиков.

При них были обнаружены три боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, светозвуковая граната, два бумажных свертка с веществом растительного происхождения и специфическим запахом конопли – все это отправлено на экспертизу.

В отношении задержанных вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, им избрана мера пресечения – содержание под стражей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР.

В нем также отмечается, что мероприятия по задержанию этих людей проводились сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями управления ФСБ РФ по КБР, и что у силовиков есть информация, что эти мужчины являются активными пособниками членов незаконных вооруженных формирований.

Комментарии от представителей задержанных не поступали.

Отметим, что сегодня МВД Кабардино-Балкарии также сообщило о задержании жителя села Дугулубгей Баксанского района республики, в доме которого сотрудники полиции изъяли готовую к применению бомбу, гранату и патроны. Силовики также считают, что он оказывал финансовую помощь местным боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 17:44

28 июня 2016, 17:22

28 июня 2016, 17:10

28 июня 2016, 16:45

28 июня 2016, 16:24

  • Следователи заподозрили Череватенко в попытке обойти закон об иноагентах

    Дело в отношении Валентины Череватенко ведут ростовские следователи, подчиняющиеся напрямую Следственному комитету России, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Ильдар Шафиев. После включения союза "Женщины Дона" в реестр иноагентов Череватенко создала одноименный фонд с целью избежать исполнения закона об иностранных агентах, утверждается в постановлении о возбуждении дела.

Архив новостей
Все SMS-новости