Гранаты. Фото http://nac.gov.ru/

12 декабря 2013, 16:05

Полиция сообщает о задержании в Нальчике трех предполагаемых пособников боевиков

В Нальчике задержаны трое молодых людей, которые подозреваются в пособничестве боевикам, у них изъяты гранаты и похожее на наркотик вещество, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Мужчины 1986, 1990 и 1988 годов рождения были задержаны при санкционированном обследовании одной из квартир по улице Мусова в столице республики, где они проживали на правах квартиросъемщиков.

При них были обнаружены три боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, светозвуковая граната, два бумажных свертка с веществом растительного происхождения и специфическим запахом конопли – все это отправлено на экспертизу.

В отношении задержанных вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, им избрана мера пресечения – содержание под стражей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР.

В нем также отмечается, что мероприятия по задержанию этих людей проводились сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями управления ФСБ РФ по КБР, и что у силовиков есть информация, что эти мужчины являются активными пособниками членов незаконных вооруженных формирований.

Комментарии от представителей задержанных не поступали.

Отметим, что сегодня МВД Кабардино-Балкарии также сообщило о задержании жителя села Дугулубгей Баксанского района республики, в доме которого сотрудники полиции изъяли готовую к применению бомбу, гранату и патроны. Силовики также считают, что он оказывал финансовую помощь местным боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 20:13

29 мая 2016, 19:32

29 мая 2016, 18:47

  • 1 Суд Шеки арестовал оппозиционера Самира Гасанова на 15 суток

    Руководитель молодежного отделения Шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Самир Гасанов решением местного суда арестован на 15 суток. Он признан виновным в административном правонарушении «мелкое хулиганство». Соратники по партии считают, что оппозиционера арестовали по политическим мотивам.

29 мая 2016, 17:31

29 мая 2016, 16:29

Архив новостей
Все SMS-новости