04 января 2014, 13:22

В Сочи на период Олимпиады позволены не связанные с ней митинги

Митинги, шествия и другие мероприятия, не связанные с Олимпиадой, разрешено проводить в Сочи в период Игр по согласованию с городской администрацией, говорится в измененном указе президента РФ об усилении мер безопасности на время Олимпийских игр.

"Кавказский узел" писал, что президент России Владимир Путин приехал в Сочи провести тотальную инспекцию городской инфраструктуры и олимпийских объектов перед Играми.

Олимпийские игры в Сочи будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года, Паралимпийские игры - с 7 по 16 марта 2014 года.

Путин внес изменения в указ о мерах безопасности в период проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр от 19 августа 2013 года, который полностью запрещал массовые мероприятия на период проведения соревнований.

Согласно внесенным изменениям массовые мероприятия, не связанные с Олимпиадой, теперь разрешены. Но количество их участников, время и место проведения акций будет определять администрация Сочи, согласовывая это с территориальными органами безопасности и МВД, говорится в тексте изменений в указ, опубликованном сегодня на сайте президента России.

Напомним, многие представители общественных и политических организаций  подвергли критике введение ограничений на митинги в Сочи, усмотрев в этом нарушения прав человека. Эксперт Института прав человека Лев Левинсон сравнил усиление мер безопасности с введением режима чрезвычайного положения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 05:40

  • Эксперты: административный ресурс повлиял на результаты праймериз в Дагестане

    Праймериз "Единой России" в Дагестане не показал уровень поддержки кандидатов среди избирателей из-за использования административного ресурса, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Они полагают, что в партийные списки на выборах в Госдуму войдут люди из команды Рамазана Абдулатипова, остальных ожидает серьезная борьба.

25 мая 2016, 04:36

25 мая 2016, 04:32

  • Общественники заявили о недоверии комиссии по вопросам использования наследия Игр-2014

    Созданная при администрации Краснодарского края комиссия по проверке объектов жилищного фонда олимпийского наследия провела инспекцию в Сочи. Чиновники заявили, что могут подготовить ответы только по вопросам использования фондов, переданных на баланс города или края. Судьба многоквартирных домов и коттеджей, оставшихся в федеральной или ведомственной собственности, остается неизвестной.

25 мая 2016, 03:42

25 мая 2016, 02:21

Архив новостей