Главная страница официального сайта Акционерного Имущественного Банка, http://aib-imbank.ru/o_banke

20 января 2014, 08:40

Отозвана лицензия у махачкалинского "Имбанка"

Сегодня "Банк России" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированной в Махачкале кредитной организации "Акционерный имущественный банк (АИБ) "Имбанк" (ОАО), сообщает пресс-служба "Банка РФ".

Такое решение принято в связи с неисполнением "Имбанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. Кроме того, "Банком России" выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе банка, сама кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

"Банк России" уже назначил временную администрацию в "Имбанке" сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

В связи с тем, что АИБ "Имбанк" является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения, говорится в сообщении на сайте "Банка России".

В нем также указывается, что по величине активов на 1 декабря 2013 года АИБ "Имбанк" (ОАО) занимал 808 место в банковской системе РФ.

Зарегистрирован банк был 30 сентября 1992 года, лицензию на осуществление банковских операций получил 3 марта 2003 года. Уставный капитал после изменения в сентябре 2012 года составляет 200 млн рублей.

АКБ "Имбанк" - очень небольшой по размеру активов дагестанский банк, который ориентирован на кредитование физических лиц и обслуживание счетов местных предприятий. Основные источники фондирования — собственные средства и депозиты физлиц. Портфель кредитов практически полностью представлен розницей. Для банка характерен очень высокий уровень резервирования по кредитам, особенностью также является отсутствие у банка бенефициаров с долей более 2%, сеть продаж минимальна, говорится о лишенной лицензии кредитной организации на сайте "Банки.ру".

Представители "Имбанка" пока не комментировали информацию об отзыве лицензии.

"Кавказский узел" уже сообщал об отзыве лицензии у целого ряда дагестанских банков, последним в ноябре 2013 года стал Нафтабанк". Ранее лицензий также лишились кредитные организации из Дагестана "Бизнесбанк", Махачкалинский городской муниципальный банк, "Анджибанк", Трастовый банк, банк "Экспресс", "Трансэнергобанк", банки "Витас", "Дербент-кредит".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 09:05

  • Хадиджа Исмайлова решила продолжать журналистские расследования

    Хадиджа Исмайлова, вышедшая на свободу по решению Верховного суда Азербайджана, готова продолжить журналистскую деятельность и борьбу за освобождение коллег и других активистов. При этом журналистка не согласна с вердиктом суда и намерена обратиться в Евросуд по правам человека.

26 мая 2016, 08:55

  • 1 Предполагаемый боевик убит в Дагестане

    Сегодня утром в Сулейман-Стальском районе Дагестана силовики убили мужчину, открывшего по ним огонь в ответ на требование предъявить документы, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, убитый - член "Южной" группировки боевиков.

26 мая 2016, 08:53

26 мая 2016, 07:55

26 мая 2016, 06:27

Справочник

Все справки

Архив новостей