28 января 2014, 17:44

В Дагестане заключен под стражу гендиректор "Даггаза"

Генеральный директор ОАО "Даггаз" Руслан Абдуллаев, приходящийся родственником арестованному в Москве бывшему вице-премьеру Дагестана, заключен под стражу по подозрению в мошенничестве, сообщил  источник в компании. Информацию об аресте Абдуллаева подтвердили в Кировском суде Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов подозревается в мошенничестве при оформлении в собственность дагестанских газовых сетей. По версии следствия, ущерб по этому эпизоду составил 17,9 млн рублей. Сам он вины не признает. 21 января Насрутдинов был заключен под стражу, защита это решение обжаловала. 23 января Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства.

25 января был заключен под стражу до 10 февраля родственник Насрутдинова, глава "Даггаза" Руслан Абдуллаев. Он, как и его родственник, был задержан по подозрению в мошенничестве (ст.159 УК РФ), однако их дела пока не связаны. В отношении каждого возбуждено отдельное уголовное дело, сообщил источник в "Даггазе" корреспонденту "Кавказского узла".

В 2009 году оба уже были фигурантами уголовного дела. Тогда следствие установило, что в 2005—2006 годах председатель совета директоров ОАО "Даггаз" Насрутдинов, вступив в преступный сговор со своим родственником Русланом Абдуллаевым, работавшим генеральными директорами этой компании, и другими лицами, "путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения приобрел право на имущество "Даггаза" и земельные участки, относящиеся к федеральной собственности". Однако вскоре дело было прекращено.

Председатель Кировского суда Махачкалы Магомедсалам Амиров подтвердил, что в пятницу судья Гадис Гадисов вынес постановление о заключении Руслана Абдуллаева под стражу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями арестованного Абдуллаева или его законных представителей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 ноября 2014, 21:49

26 ноября 2014, 20:36

26 ноября 2014, 19:59

  • Задержанный в Минводах ученый из Турции планировал выступить в Черкесске с научным докладом

    Задержанный в аэропорту Минвод черкесский активист и ученый Эрдоган Боз должен был выступить на конференции в Черкесске с докладом об этимологии и мифологизации языка. Турецкий гражданин черкесского происхождения Эрдоган Боз является преподавателем университета Анкары, руководителем организации "Адыгэ Хасэ Анкары", рассказал представитель оргкомитета конференции "Проблемы сохранения черкесского фольклора, культуры и языка".

26 ноября 2014, 19:26

26 ноября 2014, 16:07

26 ноября 2014, 15:56

  • Трое пострадавших в результате ДТП в Кабардино-Балкарии находятся в стабильно-тяжелом состоянии

    Три человека, пострадавшие в результате аварии на трассе Прохладный - Лесной – Солдатское, находятся в стабильно-тяжелом состоянии. Их транспортировка в другие регионы пока не требуется, заявил источник в Республиканской клинической больнице Нальчика. Еще шесть человек, госпитализированных после ДТП в центральную районную больницу города Прохладный, находятся в стабильном состоянии, сообщила в свою очередь старшая медсестра больницы Анжелика Григорьева.

26 ноября 2014, 15:09

  • Руководство "Грузинской железной дороги" заявило о работе в обычном режиме

    Железная дорога Грузии продолжает работать в штатном режиме, так как забастовку объявила лишь небольшая часть сотрудников компании, говорится в специальном заявлении руководства организации. Бастующие грозятся полностью парализовать железнодорожное движение, заявил вице-президент "Нового профсоюза железнодорожников" Илия Лежава.

26 ноября 2014, 15:01

26 ноября 2014, 12:10

26 ноября 2014, 11:28

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей