06 февраля 2014, 17:06

В Ставропольском крае родственники имама поселка Мирный сообщают о его исчезновении

Имам поселка Мирный Ставропольского края Шамиль Хубиев исчез 4 февраля, и его семья до сих пор не знает, что с ним, сообщил сегодня один из родственников пропавшего.

"4 февраля ему позвонили из муфтията Ставропольского края, пригласили на встречу в Пятигорск. Около двух часов дня Шамиль на своей автомашине Opel выехал в муфтият. С тех пор о нем ничего не известно", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Хубиева по имени Абубекир.

Семья стала переживать об отсутствии Хубиева вечером 4 февраля, когда он не вернулся домой, а его телефон оказался выключенным. Позже оказалось, что до муфтията Ставропольского края имам так и не доехал.

"Наутро 5 февраля отец Шамиля сообщил о том, что его пустую машину нашли на трассе Кисловодск – Пятигорск. После этого мы поехали в отдел полиции города Ессентуки написать заявление по факту исчезновения Шамиля", – рассказал родственник.

Хубиев является уроженцем населенного пункта Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, он проработал имамом поселка Мирный более шести лет, добавил родственник. "Нет никаких предположений, что могло произойти с Шамилем. Он был общительным, миролюбивым человеком, у него не было врагов", – сказал Абубекир.

Представителям Ставропольского муфтията также ничего о местонахождении имама поселка Мирный не известно. Информация о пропаже Хубиева и просьба откликнуться всех, кто мог стать свидетелем какого-то происшествия с ним, уже размещена на сайте духовного управления мусульман края.

Представитель местной полиции ситуацию с исчезновением Хубиева комментировать корреспонденту "Кавказского узла" отказался, сославшись на отсутствие информации.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

01 июля 2016, 23:37

01 июля 2016, 23:09

Архив новостей
Все SMS-новости