20 февраля 2014, 22:03

В Чечне задержан президент "Ассамблеи народов Кавказа", сообщают его родные

Президент международного общественно-политического движения "Ассамблея народов Кавказа" Руслан Кутаев задержан сегодня сотрудниками силовых структур в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни, сообщают его родственники.

Кутаев прибыл в Гехи, чтобы повидаться с родными. Около двух часов дня туда приехали вооруженные люди в черной одежде, которые увезли его в неизвестном направлении, сообщил на условиях анонимности один из родственников Кутаева.

В полицию семья президента "Ассамблеи народов Кавказа" еще не обращалась. "Мы надеемся, что его еще могут отпустить", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник.

Он уточнил, что Кутаев проживает в 20-30 км от места задержания – в селе Ачхой-Мартан. Родственник также заявил, что проблемы у Руслана Кутаева начались сразу после проведения в Чечне 18 февраля научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было и можно ли это забыть?".

Незадолго до задержания, около 12 часов дня, Кутаев связался с корреспондентом "Радио "Свобода" в Чечне Арсламбеком Дадаевым, и сообщил ему, что после конференции 18 февраля он и еще несколько участников были приглашены к руководству Чечни на разговор.

Также Руслан Кутаев связывался сегодня около 14 часов дня с руководителем информационного агентства "Объектив" Хедой Саратовой. Ей он заявил о том, что у него возникли какие-то проблемы.

"Он не конкретизировал в чем дело, просто сказал: "У меня проблемы, перезвони мне через некоторое время". Я перезвонила через 20 минут, но его телефон был уже недоступен. Затем я позвонила его брату Ширвани Кутаеву, который и сообщил мне о задержании", – рассказала Саратова корреспонденту "Кавказского узла".

В отделе полиции по Урус-Мартановскому району Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к ним Кутаев не доставлялся.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 00:12

31 мая 2016, 23:58

  • Николай Васин заявил о ложных показаниях свидетелей по его делу

    Утверждения свидетелей обвинения по делу о взятках в астраханской полиции о том, что ЧОП "Олимп" выигрывал контракты на охрану объектов городского водоканала как единственный поставщик услуг, не подтверждаются документами о сделках, заявил обвиняемый Николай Васин и потребовал приложить эти документы к делу. Суд его ходатайство удовлетворил, а также согласился с просьбой защиты истребовать материалы о сделках из администрации Астрахани.

31 мая 2016, 23:45

31 мая 2016, 22:53

31 мая 2016, 22:26

Архив новостей