21 февраля 2014, 12:39

Депутат Госдумы РФ направил в генпрокуратуру запрос о законности приватизации Кизлярского коньячного завода

Депутат Госдумы Умахан Умаханов 20 февраля направил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину запрос о законности приватизации Кизлярского коньячного завода. Поводом послужило обращение к депутату лидеров дагестанского казачества Николая Спирина и Владимира Старчака.

Напомним, процедура приватизации ГУП "Кизлярский коньячный завод" предусматривалась постановлением Народного собрания РД от 20 декабря 2013 "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2014 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2015 и 2016 годы".

4 февраля глава республики Рамазан Абдулатипов заявил, что до сентября завод должен быть акционирован, после чего можно будет приступить к процедуре приватизации. "Когда я пришел в Дагестан, готовилась приватизация завода за полтора миллиарда рублей. Однако процесс был приостановлен. Я считаю, что минимальная цена этого завода – 4 млрд рублей", - сказал Рамазан Абдулатипов.

18 февраля атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижне-терского казачьего войска Николай Спирин и атаман Нижне-терского казачьего общества Владимир Старчак встретились в Москве с дагестанским депутатом, членом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым.

"Кизлярский коньячный завод – это не просто предприятие, это символ и визитная карточка города, наша гордость, его строили наши предки. Поэтому когда к нам обратились казаки – работники завода – и попросили защиты от произвола, от рейдерского захвата прибыльного предприятия, мы не могли остаться в стороне. Мы рассказали Умахану Умаханову о том, что сейчас происходит на заводе. Администрация президента Дагестана поменяла тактику, на завод прислали сотрудников Счетной палаты с проверкой. У нас есть информация, что проверка должна "найти" какие-нибудь нарушения, чтобы привлечь бывшего директора Евгения Дружинина к уголовной ответственности. Депутат обещал послать запрос в генпрокуратуру и взять дело под свой контроль", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Старчак.

Запросы отправлены генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. "Я поддерживаю Кизлярский завод и не допущу произвола", - заявил Умахан Умаханов корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", часть работников завода выступила против приватизации. 7 февраля в мэрию Кизляра было подано уведомление о митинге протеста против "рейдерского захвата" коньячного производства и назначения там нового директора. Акция была намечена на 17 февраля, однако затем перенесена на неопределенное время.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 06:44

28 мая 2016, 06:01

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости