Мардирос Демерчян возле Адлеровского районного суда Сочи. 25 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 февраля 2014, 18:23

В Сочи на суде по делу Демерчяна назначена почерковедческая экспертиза

Суд в Сочи сегодня назначил почерковедческую экспертизу по уголовному делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля на судебном процессе в Сочи по делу Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, выступила свидетельница обвинения, врач Ольга Крымова. Свидетель заявила, что не подписывала протокол допроса, представленный на заседании суда.

Очередное судебное заседание по делу Демерчяна проходило сегодня в Адлерском районном суде Сочи с 15 до 16 часов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Во время заседания суда свидетель стороны обвинения, врач Ольга Крымова, по ходатайству прокурора была допрошена во второй раз. Свидетель подтвердила, что не подписывала протокол допроса и не опрашивалась следователем по имени Артем Семенец. 

Ольга Крымова работает заместителем главного врача стоматологической поликлиники №2 в Адлере. По словам свидетеля, она осмотрела Демерчяна, когда тот пришел к ней из ОВД с направлением "по факту выбитых в полиции зубов".

"Подпись под показаниями против Мардироса Демерчяна, данными якобы мной следователю Артему Семенец, не моя", - заявила в ходе заседания врач Крымова.

На заседание суда сегодня не пришли 25 свидетелей стороны обвинения. Судья после допроса свидетельницы Ольги Крымовой удалился в совещательную комнату и вынес постановление о назначении почерковедческой экспертизы в сочинском бюро судебной экспертизы.

"Материалы дела будут направлены на экспертизу после вступления постановления в силу, через 10 суток, если его никто не обжалует. Экспертиза может длиться до двух месяцев. С врача Ольги Крымовой взяты образцы почерка для направления на экспертизу и сравнения с подписями в материалах уголовного дела. Речь идет о возможной фальсификации материалов уголовного дела. Если будет установлено судом, что следователь подделал подпись свидетельницы под протоколом допроса, то будет решаться вопрос о возбуждении против следователя уголовного дела. Если экспертиза установит, что это подпись врача, то она должна будет ответить за ложные показания суду", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности сотрудник Адлерского районного суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно хода судебного процесса и принятого сегодня судом решения.

Напомним, 12 июня 2013 года строитель Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 16:28

29 июня 2016, 15:51

29 июня 2016, 15:13

29 июня 2016, 15:12

29 июня 2016, 15:11

  • 1 Житель Панкисского ущелья погиб в Сирии

    Гражданин Грузии Умар Маргошвили, участвовавший в боевых действиях на стороне террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России по решению суда, погиб в Сирии, сообщили жители Панкисского ущелья.

Архив новостей
Все SMS-новости