Тело убитого во ремя спецоперации в селе Первомайском Хасавюртовского арйона Дагестана 25 марта 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/03/26/v-khode-kto-v-khasavyurtovskom-raione-dagestana-neitralizovan-glavar-tn-khasav.html

25 марта 2014, 21:58

В спецоперациях в Дагестане за два дня убиты девять человек

Девять человек, в том числе восемь предполагаемых боевиков и один сотрудник спецназа, убиты в ходе боестолкновений 24 и 25 марта в Хасавюртовском районе Дагестана. Личности всех четырех убитых 24 марта в Хасавюрте установлены. Из пятерых убитых сегодня в Первомайском опознаны трое.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным силовых структур, 24 марта в Хасавюрте при попытке полицейских остановить автомобиль для проверки документов началась перестрелка. По данным правоохранительных органов, были убиты четверо членов вооруженного подполья, в том числе лидер "бабаюртовской" группировки Идрис Акавов. Сегодня в спецоперации в селе Первомайское Хасавюртовского района были убиты четверо предполагаемых боевиков и один спецназовец.

Предварительно уже установлены личности троих убитых сегодня членов вооруженного подполья - это проживавшие в Первомайском братья Шамиль и Ахмед Яхъяевы, а также 25-летний Ахмед Магомедов, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Российская газета".

В ходе вчерашней перестрелки в Хасавюрте, помимо Идриса Акавова, убиты были Исмаил Казанбиев, Зурап Эсенаев и Магомедгаджи Асхабомаров. Уроженцы Бабаюрта Акавов и Казанбиев причастны к подрывам продуктовых магазинов в этом селе в 2011, 2012 и 2013 годах, а также к разбойным нападениям и убийствам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана. Места рождения Эсенаева и Асхабомарова ведомство не указывает.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о том, что, кроме Акавова и Казанбиева, в спецоперации в Хасавюрте 24 марта убиты были Магомед Рамазанов и Азамат Шихавов.

15 февраля 2013 года в Бабаюрте двое мужчин зашли в магазин, принадлежащий местному предпринимателю, установили в нем взрывное устройство и выбежали на улицу, после чего привели бомбу в действие.  18 сентября 2012 года один из сельских магазинов был обстрелян, после чего рядом с ним также была установлена бомба, однако саперы успели ее обезвредить. 13 июля 2011 неизвестный привел в действие взрывное устройство у местного гастронома. В результате всех этих инцидентов жертв и пострадавших не было.

Комментариев от родственников убитых 24 и 25 марта относительно заявлений о причастности убитых к вооруженному подполью пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и перестрелок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 04:46

  • Бочаров заявил об отсутствии замечаний к итогам праймериз

    Итоги предварительного голосования «Единой России» в Волгоградской области не вызывают сомнений, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Однако один из участников праймериз отметил, что действующие депутаты имели больше возможностей для продвижения своих кандидатур.

31 мая 2016, 03:53

31 мая 2016, 03:36

31 мая 2016, 02:53

31 мая 2016, 02:21

Архив новостей