25 марта 2014, 23:20

НАК: в ходе спецоперации в Первомайском убит лидер боевиков Хасавюрта

В ходе спецоперации в Дагестане сегодня был убит лидер боевиков Хасавюрта, уроженец Азербайджана Турал Атаев, сообщил Национальный антитеррористический комитет. Всего в ходе боя убиты шесть человек и два человека ранены, информирует ведомство.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в спецоперации в селе Первомайское Хасавюртовского района убиты четверо боевиков и один спецназовецТрое убитых во время штурма предварительно опознаны как проживавшие в Первомайском братья Шамиль и Ахмед Яхъяевы, а также 25-летний Ахмед Магомедов.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), всего в ходе штурма дома в Первомайском были убиты пятеро боевиков и один спецназовец, еще двое силовиков получили ранения.

"В результате боеконтакта пятеро преступников были нейтрализованы. Предварительно их личности установлены. В их числе главарь так называемой "хасавюртовской" бандгруппы Турал Атаев, 1988 года рождения, уроженец Азербайджана, являвшийся одним из организаторов теракта в городе Пятигорск в декабре прошлого года", — цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

 Пострадавших среди гражданского населения в ходе спецоперации, по данным ведомства, нет.

На месте боестолкновения обнаружено оружие и боеприпасы, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от родственников Турала Атаева относительно заявлений НАК о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и перестрелок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 08:30

31 мая 2016, 08:27

31 мая 2016, 07:41

31 мая 2016, 07:07

  • 1 Правозащитница из Дагестана задержана в Ставропольском крае

    Представитель Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева была задержана на федеральном контрольно-пропускном пункте "Затеречный", когда возвращалась из Ростова-на-Дону в Дагестан на рейсовом автобусе. В настоящий момент правозащитница отпущена.

31 мая 2016, 06:25

Архив новостей