Мечеть в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана. Фото Гусена Халилулаева, http://www.tsumada.ru

11 апреля 2014, 08:43

Среди версий убийства священнослужителя в Дагестане рассматривается его профессиональная деятельность

Минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана был убит учитель в медресе, который был также имамом мечети, уточнил представитель МВД республики. По данным следствия, в нападении принимали участие двое в масках. Правоохранители не исключают, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность священнослужителя.

Напомним, инцидент произошел около 23.20 мск 10 апреля в селе Нечаевка. Сообщалось, что убитый опознан как Магомед Закарьяев.

32-летнего учителя в медресе неизвестные обстреляли во дворе собственного дома. В результате обстрела от полученных ранений мужчина скончался, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Как заявил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, два неустановленных лица в масках проникли в дом Магомеда Закарьяева, застрелили его из пистолета и скрылись.

Убитый преподаватель медресе был также имамом мечети, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МВД республики.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

"По одной из версий, причиной убийства имама стала его деятельность по противодействию ваххабизму", - заявил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

26 мая 2016, 01:59

Справочник

Все справки

Архив новостей