Дагестанский государственный педагогический университет (ДГПУ). Фото http://www.dgpu.net/

11 апреля 2014, 13:47

В Дагестане сотрудники педуниверситета подозреваются в хищении 20 млн рублей матпомощи студентам

Проректор и начальник одного из управлений Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) подозреваются в хищении в особо крупном размере, сообщает сегодня республиканское управление СКР. По версии следствия, они присвоили более 20 миллионов рублей, предназначенных для материальной помощи студентам.

В ноябре-декабре 2013 года и.о. ректора ДГПУ Магомед Абдулаев издал приказы об оказании студентам единовременной материальной помощи на сумму от трех до семи тысяч рублей (пособие выплачивается учащимся, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. – Прим. "Кавказского узла"), сообщает региональное СУ СКР. Всего, по данным следствия, было выделено 23 миллиона рублей.

Наличные деньги из кассы для распределения получили проректор по воспитательной и социальной работе и начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике, отмечает следствие. В конце декабря согласно ведомостям студентам было передано 2 млн 129 тысяч рублей, а более 20 млн рублей сотрудники вуза присвоили, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 160) и "Служебный подлог" (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Комментариев от проректора и начальника управления относительно информации республиканского СУ СКР пока не поступало.

Напомним, что это не первое расследование в отношении сотрудников университета. "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2013 года прокуратура Дагестана направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева, ранее занимавшего должность премьер-министра республики. Он подозревается в мошенничестве при зачислении студентов, сообщало надзорное ведомство. Данных о решении по возбуждению дела пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 сентября 2014, 15:24

30 сентября 2014, 14:13

  • Двое участников массовой драки в больнице Минвод арестованы

    Городской суд Пятигорска заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела о массовой драке в больнице в города Минеральные Воды, в результате которой погиб местный житель, сообщили в пресс-службе суда. Власти заявляют об отсутствии национальной подоплеки в конфликте, как и в других ранее произошедших в регионе инцидентах, вызывавших большой общественный резонанс.

30 сентября 2014, 13:43

  • На Кубани активист движения "Солидарность" стал обвиняемым по делу об экстремизме

    В Краснодарском крае гражданский активист, представитель движения "Солидарность" Сергей Титаренко из Динского района заключен под стражу по подозрению в призывах к экстремистской деятельности. Титаренко вместе с арестованной ранее Полюдовой содержится в СИЗО ФСБ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" кубанские активисты оппозиционных движений.

30 сентября 2014, 13:33

  • 3 Участники сбора пожертвований на помощь русскоговорящим старикам на Кавказе за месяц собрали 85 тысяч рублей

    Сотрудники Правозащитного центра «Мемориал» Юлия Орлова и Наталья Нестеренко запустили независимый проект «Поможем русскоговорящим старикам на Кавказе», направленный на помощь одиноким пожилым людям в Чечне – в основной массе которые являются представителям нетитульного этноса республики. Собранные через Интернет добровольные пожертвования пойдут на продукты, лекарства, билеты к родственникам, улучшение быта, помощь психолога и юриста.

30 сентября 2014, 11:32

  • Центробанк России лишил махачкалинский "Эсидбанк" лицензии

    "Банк России" с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Эсидбанка" в Махачкале, сообщила пресс-служба Центробанка. Банки-агенты начнут выплаты вкладчикам "Эсидбанка" не позднее 14 октября, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

30 сентября 2014, 09:50

  • В Приморско-Ахтарском районе Кубани запущены в работу все инфраструктурные объекты

    В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, пострадавшем в результате наводнения и урагана, к вечеру 29 сентября были завершены основные аварийно-восстановительные работы, вся инфраструктура и коммунальные объекты запущены в работу, сообщили в чрезвычайном штабе по ликвидации последствий стихии. Комиссией, подсчитывающей ущерб от стихии, полностью разрушенными признаны семь домовладений в затопленном хуторе Садки.

30 сентября 2014, 09:33

30 сентября 2014, 09:24

  • Аэропорт Махачкалы закрыт на реконструкцию до 31 октября

    Аэропорт столицы Дагестана с 28 сентября закрыт для обслуживания воздушных судов, пассажирам предложено пользоваться услугами аэропорта в Грозном. Из столицы Дагестана в аэропорт Грозного, в который перенаправлены рейсы аэропорта Махачкалы, ежедневно отправляются автобусы.

30 сентября 2014, 07:57

30 сентября 2014, 07:56

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа