Дагестанский государственный педагогический университет (ДГПУ). Фото http://www.dgpu.net/

11 апреля 2014, 13:47

В Дагестане сотрудники педуниверситета подозреваются в хищении 20 млн рублей матпомощи студентам

Проректор и начальник одного из управлений Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) подозреваются в хищении в особо крупном размере, сообщает сегодня республиканское управление СКР. По версии следствия, они присвоили более 20 миллионов рублей, предназначенных для материальной помощи студентам.

В ноябре-декабре 2013 года и.о. ректора ДГПУ Магомед Абдулаев издал приказы об оказании студентам единовременной материальной помощи на сумму от трех до семи тысяч рублей (пособие выплачивается учащимся, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. – Прим. "Кавказского узла"), сообщает региональное СУ СКР. Всего, по данным следствия, было выделено 23 миллиона рублей.

Наличные деньги из кассы для распределения получили проректор по воспитательной и социальной работе и начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике, отмечает следствие. В конце декабря согласно ведомостям студентам было передано 2 млн 129 тысяч рублей, а более 20 млн рублей сотрудники вуза присвоили, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 160) и "Служебный подлог" (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Комментариев от проректора и начальника управления относительно информации республиканского СУ СКР пока не поступало.

Напомним, что это не первое расследование в отношении сотрудников университета. "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2013 года прокуратура Дагестана направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева, ранее занимавшего должность премьер-министра республики. Он подозревается в мошенничестве при зачислении студентов, сообщало надзорное ведомство. Данных о решении по возбуждению дела пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 06:44

28 мая 2016, 06:01

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости