Дагестанский государственный педагогический университет (ДГПУ). Фото http://www.dgpu.net/

11 апреля 2014, 13:47

В Дагестане сотрудники педуниверситета подозреваются в хищении 20 млн рублей матпомощи студентам

Проректор и начальник одного из управлений Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) подозреваются в хищении в особо крупном размере, сообщает сегодня республиканское управление СКР. По версии следствия, они присвоили более 20 миллионов рублей, предназначенных для материальной помощи студентам.

В ноябре-декабре 2013 года и.о. ректора ДГПУ Магомед Абдулаев издал приказы об оказании студентам единовременной материальной помощи на сумму от трех до семи тысяч рублей (пособие выплачивается учащимся, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. – Прим. "Кавказского узла"), сообщает региональное СУ СКР. Всего, по данным следствия, было выделено 23 миллиона рублей.

Наличные деньги из кассы для распределения получили проректор по воспитательной и социальной работе и начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике, отмечает следствие. В конце декабря согласно ведомостям студентам было передано 2 млн 129 тысяч рублей, а более 20 млн рублей сотрудники вуза присвоили, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 160) и "Служебный подлог" (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Комментариев от проректора и начальника управления относительно информации республиканского СУ СКР пока не поступало.

Напомним, что это не первое расследование в отношении сотрудников университета. "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2013 года прокуратура Дагестана направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева, ранее занимавшего должность премьер-министра республики. Он подозревается в мошенничестве при зачислении студентов, сообщало надзорное ведомство. Данных о решении по возбуждению дела пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 ноября 2014, 16:07

26 ноября 2014, 15:56

  • Трое пострадавших в результате ДТП в Кабардино-Балкарии находятся в стабильно-тяжелом состоянии

    Три человека, пострадавшие в результате аварии на трассе Прохладный - Лесной – Солдатское, находятся в стабильно-тяжелом состоянии. Их транспортировка в другие регионы пока не требуется, заявил источник в Республиканской клинической больнице Нальчика. Еще шесть человек, госпитализированных после ДТП в центральную районную больницу города Прохладный, находятся в стабильном состоянии, сообщила в свою очередь старшая медсестра больницы Анжелика Григорьева.

26 ноября 2014, 15:09

  • Руководство "Грузинской железной дороги" заявило о работе в обычном режиме

    Железная дорога Грузии продолжает работать в штатном режиме, так как забастовку объявила лишь небольшая часть сотрудников компании, говорится в специальном заявлении руководства организации. Бастующие грозятся полностью парализовать железнодорожное движение, заявил вице-президент "Нового профсоюза железнодорожников" Илия Лежава.

26 ноября 2014, 15:01

26 ноября 2014, 12:10

26 ноября 2014, 11:28

26 ноября 2014, 09:37

26 ноября 2014, 09:15

26 ноября 2014, 07:57

  • Власти Нагорного Карабаха предложили поддержку производителям табака

    Правительство Нагорного Карабаха намерено предоставлять на два года беспроцентные кредиты на погашение обязательств производителям табака и освобождать их на тот же период от оплаты за водоснабжение. Фермеры признают, что им выгодно выращивать табак, а местные жители готовы работать на табачных плантациях, поскольку работы в селах практически нет.

26 ноября 2014, 06:59

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей