15 апреля 2014, 06:20

Главы трех районов Махачкалы отправлены в отставку

В Дагестане 14 апреля в отставку отправлены главы администраций трех районов Махачкалы - Советского, Ленинского и Кировского, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии города.

"В понедельник после обеда в отставку были отправлены главы администраций Советского, Ленинского и Кировского районов Махачкалы. В этот же день главой Советского района назначен бывший председатель комитета по делам молодежи Заур Кахриманов. Раньше эту должность занимал Шихахмед Омаров", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Махачкалы.

По словам источника в мэрии, временно на место главы администрации Кировского района Ахмеда Нахаева назначена его первый заместитель Габибат Гасанова. Место главы Ленинского района Залумхана Садулаева временно займет его первый заместитель Магомед Султанов.

Данные изменения стали очередными в кадровой политике, проводимой новым руководством республики. Ранее и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов уволил ряд работников городской администрации, вместо них на руководящие должности назначены люди из команды нового градоначальника. При этом все руководители структур муниципалитета были переведены в статус исполняющих обязанности.

Однако еще раньше, 7 апреля, Магомед Сулейманов на своем официальном представлении в качестве нового исполняющего обязанности главы администрации Махачкалы пообещал активу города, аппарату мэрии и депутатам горсобрания не устраивать "кадровых революций".

Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушел с этого поста по собственному желанию. Он возглавлял мэрию Махачкалы с 13 июня 2013 года после начала уголовного преследования в отношении отстраненного судом от исполнения обязанностей мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя, терроризме и незаконном обороте оружия.

Местные эксперты между тем считают, что кадровые перестановки в мэрии Махачкалы не решат проблем города

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 06:20

01 июня 2016, 05:29

  • Анатолий Разумеев отпущен из-под домашнего ареста

    Срок содержания под домашним арестом главы Крымского района Краснодарского края Анатолия Разумеева закончился прежде даты, установленной ранее судом, проинформировал источник в правоохранительных органах.

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей