15 апреля 2014, 19:40

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор Сергею Резнику

Сегодня коллегия судей Ростовского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского районного суда Ростова-на-Дону журналисту и блогеру Сергею Резнику.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Резник обвинялся в том, что организовал звонки с угрозами в свой адрес для поднятия журналистского рейтинга. Первомайский районный суд Ростова-на-Дону 26 ноября 2013 года приговорил журналиста к полутора годам лишения свободы.

Резник вину не признает и считает, что его преследуют за оппозиционную деятельность. 20 декабря 2013 года защита Резника подала жалобу на приговорРассмотрение жалобы началось 4 апреля. 14 апреля защита Резника в ходе прений сторон попросила суд отменить приговор районного суда и оправдать подсудимого по всем пунктам обвинения.

Сегодня в суд для поддержки Сергея Резника пришло более 30 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

"Вначале Резник дочитал свою речь, в которой заявил, что в деле было множество фабрикаций, служебных подлогов и превышения должностных полномочий. Он связал свое преследование со своими интернет-публикациями, прежде всего, с журналистскими расследованиями в отношении сотрудников областной полиции, прокуратуры, следствия и судейского органа. В своем последнем слове Резник призвал суд не бояться при вынесении решения по его апелляции и руководствоваться законом", - сообщил Владислав Рязанцев.

В свою очередь представители прокуратуры в своем выступлении попросили оставить решение Первомайского суда Ростова без изменения, а жалобу Резника - без удовлетворения. После этого судьи совещались около часа и приняли решение оставить приговор без изменения.

Адвокат Резника Юрий Каструбин считает решение областного суда незаконным.

"Как я могу относиться к решению Ростовского областного суда, если я прошу их оправдать Резника, предоставив все доказательства для этого, а они оставляют решение суда первой инстанции в силе? Только как к незаконному. Далее это решение будет оспорено по кассации, также в Ростовском областном суде", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Каструбин, добавив, что адвокаты могут обратиться и в Европейский суд по правам человека.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения в связи с решение областного суда по делу Резника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 02:17

28 мая 2016, 01:18

27 мая 2016, 23:43

27 мая 2016, 22:46

27 мая 2016, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости