Хасавюрт, Дагестан. Фото: Aleksandr Sikora http://www.odnoselchane.ru/

24 апреля 2014, 13:47

Кадыров: глава Хасавюрта Умаханов - бандит

Глава города Хасавюрт Сайгидпаша Умаханов связан с дагестанскими боевиками, он и его родственники финансируют вооруженное подполье, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на прошедшей 23 апреля коллегии МВД по Чеченской Республике.

"Все знают однозначно, Сайгидпаша Умаханов – бандит. Что его брат финансирует. Что он финансировал Раппани (скорее всего, речь о дагестанском полевом командире Раппани Халилове (амире Раббани), убитом несколько лет назад в ходе спецоперации в Хасавюрте, – прим. "Кавказского узла"), что его племянник является действующим амиром. Когда мы вели Абу Хафса, мы должны были уничтожить вместе с Раппани Абу Хафса (заместитель военного амира непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Абу Хафс, также убит в  ходе спецоперации в Хасавюрте, - прим. "Кавказского узла"), и плюс там должен был быть племянник мэра города. Полностью все записи и все остальное есть. И все об этом знают. Провели обыск дома, забрали незаконное оружие", - заявил Рамзан Кадыров на совещании.

Видеорепортаж с коллегии чеченского МВД с этими заявлениями, снятый ЧГТРК "Грозный", публикуется на площадке YouTube.

Сайгидпаша Умаханов является главой муниципального образования городского округа "Город Хасавюрт" с 2005 года, говорится на сайте администрации Хасавюрта.

Ранее "Кавказский узел" писал, что племянник Сайгидпаши Умаханова Хабиб Умаханов, экстрадированный из Германии осенью 2012 года, подозревается в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Алимсолтана Алхаматова, произошедшему в сентябре 2009 года в Москве.

Комментариями Сайгидпаши Умаханова относительно заявлений Рамзана Кадырова "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 06:44

28 мая 2016, 06:01

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости