Александр Хлопонин. Фото пресс-службы президента России, http://state.kremlin.ru

13 мая 2014, 10:16

Премьер-министр РФ: Александр Хлопонин будет курировать работу нового министерства по делам Северного Кавказа

Экс-полпред президента в СКФО Александр Хлопонин станет куратором министерства по делам Северного Кавказа, заявил 12 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новый полномочный представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов вошел в состав Совета безопасности РФ.

Как информировал "Кавказский узел", о создании в структуре правительства РФ министерства по делам Северного Кавказа заявил 12 мая в Сочи президент Владимир Путин. Новое министерство возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. Путин также заявил о смене полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Александра Хлопонина на этом посту сменил командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. Хлопонин при этом остался в должности вице-премьера.

На встрече с руководителем министерства Львом Кузнецовым глава правительства России отметил, что Александр Хлопонин не устраняется от решения экономических проблем округа, так как входящие в его состав регионы "требуют постоянного внимания".

"Ключ решения проблем региона находится в его социально-экономическом развитии. Этим без министерства занимался вице-премьер Александр Хлопонин, и он многое сделал. Ему я и поручу курировать ваше министерство", - цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Также премьер добавил, что задачу по успешному развитию региона придется решать "при помощи государственных программ и при довольно сложном бюджете".

Вечером 12 мая президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета безопасности России. Согласно документу, в Совбез вошел представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, который заменил исключенного из совета Александра Хлопонина, сообщает "Российская газета".

Напомним, ряд экспертов выразило мнение, что министерство по развитию Северного Кавказа создано в России в первую очередь для контроля расходования бюджетных средств и привлечения дополнительных инвестиций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 21:21

29 мая 2016, 20:13

29 мая 2016, 19:32

29 мая 2016, 18:47

  • 1 Суд Шеки арестовал оппозиционера Самира Гасанова на 15 суток

    Руководитель молодежного отделения Шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Самир Гасанов решением местного суда арестован на 15 суток. Он признан виновным в административном правонарушении "Мелкое хулиганство". Соратники по партии считают, что оппозиционера арестовали по политическим мотивам.

29 мая 2016, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости