21 мая 2014, 12:07

В суде в Ростове-на-Дону по делу Амирова выступили первые свидетели защиты

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, сегодня выступили два свидетеля защиты. Председатель Махачкалинского городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов охарактеризовал Амирова как грамотного руководителя.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту, по которому проходят обвиняемыми Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 24 апреля. Обвинение на процессе завершило представлять свои доказательства, сегодня суд приступил к исследованию доказательств защиты.

По мнению следствия, подсудимые планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, он проходит по делу в качестве потерпевшего. Амиров и Джапаров не признают вину.

Первым свидетелем со стороны защиты выступил сегодня председатель Махачкалинского городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов. Он заявил, что с Амировым знаком, по роду деятельности встречался с мэром на совещаниях, различных мероприятиях. Амирова характеризовал как грамотного руководителя, порядочного человека.

Второй свидетель защиты, замгендиректора предприятия "Геопром" Расул Алиев, заявил, что лично с подсудимыми не знаком, только по работе. Алиев отметил, что состоял в политической партии "Союз правых сил", и утверждал, что Амиров не финансировал эту партию, так как состоял в другой. Также свидетель охарактеризовал Саида Амирова как креативного передового руководителя.

Вопросы защиты и обвинения касались обстановки в кабинете Амирова, пропускной системы в мэрию.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 22:42

29 июня 2016, 22:39

29 июня 2016, 22:37

  • Суд счел законными действия следователей по делу Ахмеднабиева

    В России исчерпаны все возможности для отстаивания прав потерпевшей стороны по делу об убийстве журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева, заявил адвокат Тумас Мисакян. По его словам, сегодня Верховный суд Дагестана оставил в силе решение об отказе в удовлетворении жалобы на бездействие следователей.

29 июня 2016, 22:09

29 июня 2016, 21:49

Справочник

Все справки

Архив новостей