23 мая 2014, 02:02

МВД: обнаружен арсенал в доме жителя Ингушетии

В домовладении жителя станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии полиция обнаружила и изъяла арсенал хранившегося там оружия. Владелец дома и его брат задержаны, сообщает МВД по республике.

Из дома по улице Чапаева изъяты три автомата Калашникова, один пистолет иностранного производства с боеприпасами, самодельный револьвер без боеприпасов, различные детали к огнестрельному оружию, два универсальных взрывателя, осветительные патроны, а также более 450 патронов, отмечают в полиции.

32-летний местный житель (владелец дома) и его 36-летний брат были задержаны в 07.00 утра 21 мая, говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии от 22 мая.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 (незаконный оборот и хранение оружия) УК РФ. Санкции этой статьи, согласно УК РФ, предусматривают до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны задержанных или их представителей в связи обнаружением арсенала, а также последовавшим задержанием.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Архив новостей