Спецоперация в КБР. Фото из архива пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

23 мая 2014, 12:49

НАК: в спецоперации в Баксане убиты четыре члена "Имарат Кавказ"

В ходе спецоперации в городе Баксане Кабардино-Балкарии убиты четыре члена террористической организации "Имарат Кавказ", один из которых опознан, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. В блокированном доме, по данным ведомства, была обнаружена лабораторию по изготовлению бомб.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 04.45 мск в Баксане был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали один из частных домов, в котором, по их данным, находились боевики. В ответ на предложение сдаться находящиеся в здании люди, по информации правоохранителей, открыли огонь, завязалась перестрелка.

В результате спецоперации убиты четыре предполагаемых боевика. Они состояли в незаконном вооруженном формировании (НВФ), входившем в запрещенную на территории России террористическую организацию "Имарат Кавказ", сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Один из убитых опознан как руководитель НВФ Берхан Астемиров, трое других – являлись его соратниками, приводит сообщение НАК "Интерфакс" (уточнение "Кавказского узла" 13:24 23.05.2014: правильное имя - Астемир Берхамов). Все они, по данным ведомства, находились в розыске за причастность к убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. 

В блокированном доме, по информации антитеррористического ведомства, была обнаружена лаборатория по изготовлению бомб. "В ходе осмотра места боестолкновения и прилегающей местности в подвале одного из строений обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, около 150 кг взрывчатого вещества и схрон с большим количеством огнестрельного оружия", – цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Комментариев от родственников убитых не поступало. О пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не сообщалось. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2016, 04:00

27 июня 2016, 03:03

  • Осужденный найден мертвым в Армении

    Молодой человек, осужденный по обвинению в убийстве, найден мертвым в больнице для заключенных в Армении. По официальной версии, он покончил с собой.

27 июня 2016, 02:04

27 июня 2016, 01:04

27 июня 2016, 00:05

Архив новостей
Все SMS-новости