Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

23 мая 2014, 13:20

НАК сообщил о завершении КТО в Баксане, убит сотрудник ФСБ

В городе Баксане Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации сегодня, помимо четырех предполагаемых боевиков, был убит сотрудник ФСБ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). С 12 часов мск режим контртеррористической операции (КТО) в городе отменен. 

"Кавказский узел" сообщал, что правовой режим КТО был введен в Баксане сегодня в 04.45 мск. Сотрудники силовых ведомств блокировали один из частных домов, в котором, по их сведениям, находились боевики. При проведении спецоперации жители соседних зданий были эвакуированы. Находившиеся в доме люди в ответ на предложение сдаться открыли огонь, завязалась перестрелка, сообщал НАК.

Предполагаемые боевики вели интенсивную стрельбу по силовикам из блиндажа, рассказал источник в НАК корреспонденту "Кавказского узла". По его данным, в ходе боестолкновения смертельное ранение получил сотрудник спецназа ФСБ России, жертв среди гражданского населения нет.

Напомним, по итогам спецоперации НАК сообщил об убийстве четырех членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), включая его руководителя Астемира Берхамова. НВФ, по данным ведомства, входил в состав террористической организации "Имарат Кавказ", а все убитые находились в розыске за причастность к убийствам. В здании, где находились предполагаемые боевики, располагалась лаборатория по изготовлению бомб, там найдены около 150 килограммов взрывчатки и схрон оружия, информировало ведомство. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 00:12

31 мая 2016, 23:58

  • Николай Васин заявил о ложных показаниях свидетелей по его делу

    Утверждения свидетелей обвинения по делу о взятках в астраханской полиции о том, что ЧОП "Олимп" выигрывал контракты на охрану объектов городского водоканала как единственный поставщик услуг, не подтверждаются документами о сделках, заявил обвиняемый Николай Васин и потребовал приложить эти документы к делу. Суд его ходатайство удовлетворил, а также согласился с просьбой защиты истребовать материалы о сделках из администрации Астрахани.

31 мая 2016, 23:45

31 мая 2016, 22:53

31 мая 2016, 22:26

Архив новостей