23 мая 2014, 16:52

Взрыв на улице Мурсалова в Махачкале квалифицирован как хулиганство

По факту взрыва 19 мая на улице Мурсалова в Махачкале, в результате которого пострадал местный житель, полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство", сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Напомним, взрыв прогремел возле частного дома а поселке Альбурикент на западной окраине Махачкалы 19 мая около 22.00 мск. Сначала появилась информация, что в результате взрыва пострадал ребенок. Затем МВД Дагестана опровергло эту информацию.

По уточненным данным, осколочные ранения получил случайный прохожий – мужчина 1973 года рождения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД республики. Он был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу. Других пострадавших нет.

"Дело возбуждено по статье "Хулиганство". Мощность взрыва составила 5-6 граммов в тротиловом эквиваленте", - пояснила руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

По ее словам, "радиоуправляемое взрывное устройство было заложено у ворот частного дома, принадлежащего частному предпринимателю, владельцу агрофирмы". 

"Следствие еще не определилось с приоритетной версией. Хозяин дома сам в недоумении, он утверждает, что ни угроз, ни "флешек" не получал", - заключила Убайдатова.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций и боестолкновений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 06:36

26 июня 2016, 06:13

  • Режим ЧС введен в Кочубеевском районе из-за аварии на водоводе

    Власти Кочубеевского района Ставропольского края ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с аварией на водоводе, в результате которой без водоснабжения остались свыше 10 тысяч человек. Для обеспечения населения питьевой водой задействованы водовозы.

26 июня 2016, 05:14

  • Шестеро активистов задержаны в Ереване

    Полицейские задержали шестерых активистов по подозрению в организации массовых беспорядков, связанных с подготовкой акции оппозиции во время проведения церковной церемонии на центральной площади Еревана.

26 июня 2016, 04:59

26 июня 2016, 04:27

Архив новостей
Все SMS-новости