Артур Гетагажев. Фото из архива корреспондента "Кавказского узла"

24 мая 2014, 19:44

Боков: среди убитых в результате спецоперации опознан "эмир Ингушетии" Гетагажев

Среди убитых предполагаемых боевиков в селении Сагопши сегодня был опознан "эмир Ингушетии" Артур Гетагажев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в селе Сагопши проводилась сегодня утром в частном доме, который принадлежал полицейскому. В результате спецоперации, по предварительным данным, были убиты семь человек.

После проведения оперативных мероприятий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что убитые при спецоперации, предположительно, причастны к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и других жителей республики.

Речь идет, в частности, об Ахмеде Евлоеве и Магомеде Полонкоеве. "Они скрывались в частном домовладении местного жителя Коригова, который, по предварительной информации МВД, является сотрудником правоохранительных органов", - сообщил Тимур Боков.

По его словам, среди убитых предполагаемых боевиков также был опознан "эмир Ингушетии" Артур Гетагажев.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации об их возможной причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев был убит 27 августа 2013 года в Малгобекском районе Ингушетии. В рамках расследования уголовного дела в сентябре 2013 года был задержан Артур Долсаев, который, по данным МВД Чечни, назвал всех причастных к совершению преступления. После этого в розыск были объявлены Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, взрывов, перестрелок и похищений.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июня 2016, 21:23

30 июня 2016, 21:02

30 июня 2016, 19:55

30 июня 2016, 19:36

  • Выходные по случаю Ураза-Байрама объявлены в регионах СКФО

    В Карачаево-Черкесии, Чечне и Ингушетии первые дни празднования Ураза-Байрам объявлены выходными. В Дагестане Ураза-байрам ориентировочно приходится на 6 июля, заявил заместитель муфтия Дагестана Магди Мутаилов, отметив, что информация направлена в правительство для утверждения выходных дней.

30 июня 2016, 18:29

  • Городская свалка горит в Карабулаке

    Спасатели и пожарные ведут работу по тушению возгорания на территории городской свалки Карабулака, сообщил Комитет Ингушетии по экологии и природным ресурсам.

Архив новостей
Все SMS-новости