29 мая 2014, 15:22

Депутаты Волгоградской областной думы отменили прямые выборы глав городов и районов региона

Депутаты Волгоградской областной думы приняли сегодня во втором и окончательном чтении региональный закон "О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области", который отменил прямые выборы глав городов и районов.  
 
Законопроектом предусматривается, что представительные органы муниципальных районов региона формируются из глав входящих в состав района поселений и из депутатов представительных органов поселений, избираемых ими из своего состава. Главы поселений Волгоградской области избираются на муниципальных выборах и возглавляют местные администрации. Главы муниципальных районов и городских округов региона избираются думами районов из своего состава и исполняют полномочия их председателей.  
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе облдумы, за принятие законопроекта, отменяющего прямые выборы глав городов и районов Волгоградской области, проголосовали 23 депутата, против — шесть. 
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 мая депутаты думы Волгоградской области проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием. В регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.
 
26 и 29 мая председатель общественной организации "Союз местных жителей Волгоградской области", волгоградец Борис Пылин провел одиночные пикеты против отмены прямых выборов глав городов и районов. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 13:55

  • Защита Букулова усмотрела противоречия в показаниях главной свидетельницы

    Аида Золоева, в присутствии которой был ранен омоновец Роланд Плиев, заявила на суде, что не видела, как в него стреляли. Девушка описала предполагаемого стрелка менее подробно, чем на предварительном следствии, отметила защита жителя Владикавказа Марата Букулова, друга погибшего в отделе полиции Владимира Цкаева. Однако после оглашения прошлых показаний Золоева их опровергла.

28 мая 2016, 13:23

28 мая 2016, 12:53

28 мая 2016, 12:20

  • 3 Пять жителей Грузии сдали в полицию арсенал оружия

    Более трех килограммов взрывчатки и четырех тысяч патронов, а также восемь единиц оружия и 75 гранат сдала в полицию группа из пяти жителей южного грузинского региона Самцхе-Джавахетия. За сотрудничество с правоохранителями все пятеро освобождены от ответственности.

28 мая 2016, 11:24

Архив новостей
Все SMS-новости