07 июня 2014, 18:40

В Ингушетии задержаны двое подозреваемых в обстреле больницы

Двое подозреваемых в обстреле центральной республиканской больницы в Назрани задержаны сегодня в Ингушетии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Совета безопасности республики Алихан Кузьгов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня двое неизвестных обстреляли контрольно-пропускной пункт ЦРБ в Назрани, в результате четверо полицейских пострадали, двое из них получили тяжелые ранения.

Полицейские охраняли морг, где находятся тела убитых в результате спецоперации в селе Сагопши 24 мая. Среди убитых был, в том числе "эмир Ингушетии" Артур Гетагажев, сообщал начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков.

 "Машина, на которой приехали возможные исполнители этого преступления, задержана сегодня в 05.00 утра. Задержаны также два человека, которые проходят в качестве подозреваемых", - рассказал Кузьгов.

Следствие, по словам секретаря Совета безопасности, рассматривает две основные версии случившегося. "Нападение на больницу могли совершить остатки бандитской группы из-за того, что не отдают тела уничтоженных во время спецоперации. Эта версия рассматривается в качестве основной. Вторая версия звучит так: остатки бандитов могли подготовить и заставить родственников уничтоженных совершить нападение на пост охраны. Нашей задачей является понять: кто заказал это преступление, кто стоит за этим нападением", - подчеркнул Кузьгов.

В свою очередь начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков считает, что "преступление носило демонстративный характер".

"После спецоперации в Сагопши, исходя из имеющейся информации, многие говорили, что уничтожена последняя банда. У организаторов этого преступления, вероятно, была задача опровергнуть эти заявления, показав, что в вопросе с боевиками на территории Ингушетии точка не поставлена", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Боков.

По его словам, в совершении нападения подозревается группировка, дислоцирующаяся на границе между Чечней и Ингушетией, совершающая преступления на территории Ингушетии. Об этом свидетельствуют записи камеры видеонаблюдения, рассказал Боков со ссылкой на источник в МВД республики.

Между тем тела двух убитых в результате КТО в Сагопши 24 мая – супругов Кориговых – выданы родственникам для захоронения. Сейчас в морге остаются пять тел, одно из которых до сих пор не опознано. Эти тела в соответствии с законом выдаваться родственникам не будут.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о самочувствии раненых военнослужащих, Тимур Боков ответил, что состояние двоих из них врачи оценивают как стабильно-тяжелое. "В одного попало двенадцать пуль, в другого – семь. Врачи назрановской больницы находятся в постоянном контакте с Центром медицины катастроф, который высоко оценил их действия при оказании помощи раненым", - рассказал Боков со ссылкой на источник в Миндздраве республики.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там нападений, терактов и спецопераций.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 04:53

27 мая 2016, 04:25

  • Свидетели по делу Зиринова рассказали о собственности подсудимых

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова свидетели защиты дали показания относительно недвижимости подсудимых. Одна из свидетелей заявила, что квартиры, находившиеся в собственности Эдуарда Паладьяна, выдавались в качестве премий сотрудникам компании "Золотой пляж".

27 мая 2016, 03:37

27 мая 2016, 03:09

27 мая 2016, 02:43

Архив новостей
Все SMS-новости