Фото Ханмирзы Ашурбекова с объявлением о его розыске родными, размещенное в социальных сетях.

11 июня 2014, 00:42

Версия дагестанских силовиков об обстоятельствах смерти Ашурбекова не соответствует действительности, заявляют его родственники

В перестрелке на дороге Буйнакск – Унцукуль убит Ханмирза Ашурбеков, подтвердили его родственники. Близкие Ашурбекова не верят в официальную версию силовиков о перестрелке, сообщил один из его родственников. По данным источника в следственных органах, мужчина был под подозрением в пособничестве членам НВФ. 

Напомним, 9 июня в Махачкале пропал местный житель Ханмирза Ашурбеков. По информации его жены, он последний раз выходил с ней на связь утром, когда на автомобиле Kia Sorento направлялся домой.

9 июня около 22.20 мск на дороге Буйнакск – Унцукуль произошла перестрелка. Полицейские попытались проверить припаркованный автомобиль Kia Sorento, но его водитель открыл по ним стрельбу и ответным огнем был убит, сообщало республиканское МВД. Мужчина опознан как житель Дагестана Ханмирза Ашурбеков, сообщил представитель следствия.

По словам одного из родственников Ханмирзы Ашурбекова, 10 июня его тело опознали близкие. Труп для захоронения пока не выдали, добавил собеседник корреспондента "Кавказского узла". 

Он также отметил, что родственники не верят в официальную версию силовиков о перестрелке, так как "родственникам в день похищения неофициально сообщили о том, что Ашурбеков задержан и находится в стенах ЦПЭ". "Еще интересно как мог оказаться в Унцукульском районе человек, который ехал по одной из центральных улиц Махачкалы домой", - высказал свое мнение собеседник.

Сам Ашурбеков, по словам родственника, ничем противозаконным не занимался, а в поле внимания силовиков попал в связи с тем, что он придерживался салафитского течения в исламе.

Как рассказал источник корреспондента "Кавказского узла" в следственных органах Дагестана, Ханмирза Ашурбеков подозревался в пособничестве членам НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Архив новостей