Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

14 июня 2014, 22:27

Считавшийся похищенным житель аула Тукуй-Мектеб Ставропольского края найден убитым

Родственники опознали в найденном неподалеку от Степновского поста в Ставропольском крае трупе считавшегося похищенным с 13 июня жителя аула Тукуй-Мектеб Замира Таибова. 

Как сообщал "Кавказский узел", жители Нефтекумского района Ставропольского края сегодня организовали народный сход в связи с исчезновением Замира Таибова. Таибов, 1987 года рождения, исчез 13 июня. Его родные предполагали, что он похищен, так как, по их данным, в тот день Таибова вызвали на беседу сотрудники ФСБ.

Прибывшие в середине дня на стихийный сход сотрудники Нефтекумского РОВД сообщили собравшимся, что сегодня был найден труп бородатого мужчины с пулевым ранением в голову неподалеку от Степновского поста, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Замира Таибова

"Для его опознания сотрудники попросили выехать родственников. С ними поехал брат Замира Таибова и еще несколько сельчан", - добавил он.

По словам источника, сельчане и родственники Замира Таибова сразу были уверены в том, что найденный убитый - именно Замир. "Люди в районе исчезают по дороге в полицию и не в первый раз", - отметил родственник пропавшего.

Родственники, выехавшие на опознание трупа, подтвердили, что это Замир Таибов. "На теле два  огнестрельных ранения, одно, похожее на контрольный выстрел в голову, другое - в области подмышки. Тело было найдено неподалеку от трассы, ведущей в Пятигорск. Нам кажется, что труп Замира туда был подброшен поспешно уже сегодня", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей аула Тукуй-Мектеб, выезжавший на опознание.

По его словам, Таибов является уроженцем Табасаранского района Дагестана, куда он будет доставлен для захоронения. 

"Таибов был религиозным активистом, он буквально месяц-два назад женился, ничем незаконным он не занимался. После того как был убит Ибрагим Нуров, его доставляли в полицию для беседы, так как он с ним также был знаком. Мы уверены в том, что, как в случае с Нуровым, так и с Таибовым, это провокация силовых структур", - рассказал житель аула.

27 декабря 2013 года из мечети Нефтекумска, как утверждают родственники, был похищен 25-летний житель аула Абрам-Тюбе Ибрагим Нуров. 30 декабря он был убит силовиками близ селения Каясула. По данным представителей правоохранительных органов, Нуров первым открыл огонь.

По данным на 18.00 вечера, люди, собравшиеся на стихийный сход, разъехались, сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей аула Тукуй-Мектеб.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе муфтията Ставропольского края, о том, что пропал Замир Таибов, им сообщил один членов мусульманской общины. По словам представителя муфтията, бывший офицер МВД Замир Таипов работал фермером в своем селе Тукуй-Мектеб.

"Духовное управление мусульман Ставрополья выражает свою обеспокоенность в связи с произошедшим. В настоящее время через органы внутренних дел устанавливаются обстоятельства исчезновения Таибова", - сообщили в пресс-службе муфтията. 

В Нефтекумском РОВД от комментариев относительно ситуации с Замиром Таибовым отказываются, передает корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 21:49

  • Участник ансамбля «Лезгинка» убит в Дагестане

    Около 20 ударов ножом после конфликта нанес житель Дагестана участнику ансамбля «Лезгинка» Исамудину Раджабову. Подозреваемый сдался, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

26 июня 2016, 20:44

26 июня 2016, 19:53

26 июня 2016, 19:03

26 июня 2016, 18:04

Архив новостей
Все SMS-новости