22 июня 2014, 17:57

В Адыгею прибыли 147 беженцев с Украины

В Адыгею из Ростовской области прибыли 147 граждан Украины. В основном это жители Луганской области Украины, проинформировали в пресс-службе главы администрации Адыгеи.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали, считая ДНР и ЛНР террористическими организациями, и начали в Луганской и Донецкой областях антитеррористическую операцию.

Как сообщал "Кавказский узел", более 11 из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил 19 июня официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. Также прибывают беженцы и на Северный Кавказ, в частности, в Кабардино-Балкарию.

Беженцы были доставлены в Адыгею на четырех автобусах. Среди прибывших: пятьдесят детей, две беременные женщины, порядка десяти пенсионеров, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея.

По данным пресс-службы, граждане Украины размещены на базе санатория "Анастасия" в Майкопском районе.

Сегодня с ними работают медики, специалисты Роспотребнадзора, представители правоохранительных органов и органов социальной защиты. Республиканская служба занятости развернула на территории санатория мобильный пункт. Для украинских граждан организовано питание, медицинское обслуживание и психологическая помощь, отмечается в сообщении, отмечается на сайте исполнительных органов государственной власти Адыгеи.

"Кавказский узел" продолжает вести тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июня 2016, 00:30

30 июня 2016, 00:19

29 июня 2016, 23:55

  • Соглашение по ПВО не нашло полной поддержки в армянском парламенте

    Большинство парламентских фракций Армении положительно оценили перспективу армяно-российской объединенной системы ПВО, подчеркнув, что стране нужны дополнительные способы защиты. Против выступила оппозиционная партия "Наследие", считающая, что соглашение выгодно в первую очередь России.

29 июня 2016, 23:12

29 июня 2016, 23:00

  • 50 граждан Армении эвакуированы с Верхнего Ларса

    Самолет МЧС России вылетел из Владикавказа в Ереван с 50 гражданами Армении, которые застряли на несколько дней на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии. Также в зоне бедствия ведутся работы по перенаправлению реки Терек.

Архив новостей
Все SMS-новости