Вывеска здании местной администрации города Нальчика. 25 июня 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

26 июня 2014, 13:27

В Кабардино-Балкарии суд удовлетворил требования прокуратуры о выполнении вывесок на местных языках

Майский районный суд Кабардино-Балкарии обязал 10 муниципальных учреждений разместить вывески на трех государственных языках республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Все учреждения нарушили местный закон "О языках народов Кабардино-Балкарии", говорится в решении суда.

Как информировал "Кавказский узел", прокуратура Майского района КБР 23 июня обратилась в суд с требованием оформить и разместить вывески на муниципальных учреждениях на кабардинском и балкарском языках, о чем сообщала пресс-служба надзорного ведомства республики.

Решением суда вывески на трех языках должны будут оформить десять муниципальных учреждений, в числе которых редакция газеты "Майские новости", городской Дом культуры, детская музыкальная школа станицы Котляревской, Майская теплоснабжающая управляющая компания, муниципальное предприятие "Пассажирские автоперевозки", детско-юношеская спортивная школа и Дом культуры селения Октябрьское.

В администрации Майского района, а также города Майский прокомментировать решение суда отказались.

Старший помощник прокурора Майского района Денис Шаповалов пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что мониторинг вывесок был произведен по поручению прокуратуры республики на предмет выявления фактов нарушения закона "О языках народов Кабардино-Балкарской Республики", принятого парламентом КБР 28 декабря 1994 года.

"Тексты бланков, печатей, штампов, штемпелей и вывесок с наименованием государственных органов, организаций, предприятий, учреждений и общественных объединений оформляются на государственных языках Кабардино-Балкарской Республики", - процитировал законодательную норму Шаповалов.

Напомним, что ранее в сообщении, распространенном прокуратурой КБР, говорилось, что закон о языках направлен на создание равных условий для развития в республике кабардинского, балкарского и русского языков.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 04:21

02 июля 2016, 03:22

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости