Обелиск безвинно погибшим при взрыве 19 августа 2001 года на Кировском рынке г. Астрахани. Фото: Александр Стародубский. http://www.kprfast.ru/news/ournews/67619-ex--.html

26 июня 2014, 16:15

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор фигурантам дела о взрыве на рынке в Астрахани

Оправдательный приговор четырем фигурантам дела о взрыве на Кировском рынке Астрахани в 2001 году отменен Верховным судом РФ, сообщает сегодня прокуратура Астраханской области.

"Кавказский узел" сообщал, что приговор по делу обжаловала Генеральная прокуратура России. По данным ведомства, в коллегии присяжных, вынесшей оправдательный вердикт подсудимым, было специально распространено мнение об их невиновности.

В период судебного разбирательства один из присяжных получил 12 тысяч рублей и видеоаппаратуру в качестве взятки от супруги одного из подсудимых и убедил других заседателей в том, что обвиняемый не причастен к инкриминируемым ему преступлениям, считает прокуратура. Супруга фигуранта дела и бывший присяжный заседатель были признаны виновными и приговорены к реальным тюремным срокам.

Верховный суд РФ удовлетворил требование Генпрокуратуры и направил дело на новое судебное разбирательство. Процесс будет проходить в новом составе суда и начнется со стадии предварительного слушания, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

Напомним, 19 августа 2001 года на аллее около Кировского вещевого рынка произошел взрыв. В результате погибли восемь человек, еще 61 человек получил ранения. В организации и осуществлении взрыва обвинялись Магомед Исаков, Александр Штурба, Хазир Ханиев и Максим Ибрагимов.

Комментариев от фигурантов дела относительно решения Верховного суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2016, 20:16

24 мая 2016, 19:52

24 мая 2016, 19:47

  • Наряд полиции обстрелян в Дагестане

    Несколько боевиков сегодня заминировали ретрансляционную вышку в Шамильском районе, а затем обстреляли наряд полиции, никто из полицейских не пострадал, сообщили источники в правоохранительных органах Дагестана.

24 мая 2016, 19:27

24 мая 2016, 18:37

Архив новостей