Сергей Цапок (справа). Фото: http://станицакущевская.рф/novocti/kuschevskaja/7603-prisjazhnye-vynesli-svoj-verdikt-po-delu-tsapkov.html

07 июля 2014, 12:24

Сергей Цапок найден мертвым в СИЗО Краснодара

Сергей Цапок, признанный виновным в организации массового убийства в Кущевской, найден мертвым в камере следственного изолятора в Краснодаре, сообщает сегодня краевое СУ СКР. Следов насильственной смерти на теле не обнаружено, отмечает ведомство. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность, сообщили в ФСИН. 

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве и ряде других преступлений, были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 19 и 20 лет заключения. Присяжные заседатели ранее признали мужчин виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, Цапок был признан виновным в руководстве бандой. Никто из осужденных не признал свою вину. "Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу.

Сегодня ночью Сергей Цапок был обнаружен мертвым в одиночной камере СИЗО №1 г.Краснодара, где находился в связи с обжалованием приговора, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю. Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было, для установления причины назначено судебно-медицинское исследование, говорится на сайте ведомства. 

На здоровье Цапок жаловался и ранее, отмечается в сообщении. 5 июля он был доставлен в одну из больниц города с предварительным диагнозом "инсульт", а после оказания медпомощи переведен в медицинскую часть СИЗО. 

"По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По факту случившегося проводится проверка", — приводит слова сотрудника пресс-бюро ФСИН РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в одиночной камере СИЗО №1 УФСИН России по Краснодарскому краю был обнаружен повешенным другой осужденный по делу - Игорь Черных. По предварительным данным, он совершил самоубийство, сообщала пресс-служба прокуратуры РФ по региону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 09:57

29 июня 2016, 09:51

  • Эксперт подтвердил рабочее состояние оружия в деле Зиринова

    На заседании суда по делу депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова 28 июня были представлены протоколы биллинга свидетелей, заявивших об алиби подсудимых. Также был опрошен эксперт, заявивший, что автомат, который, по версии следствия, участвовал в покушении на атамана Нестеренко, находится в рабочем состоянии.

29 июня 2016, 09:26

29 июня 2016, 09:02

29 июня 2016, 08:35

Архив новостей
Все SMS-новости