24 июля 2014, 12:59

Бывший глава Ставрополя приговорен за взяточничество к девяти годам колонии

Октябрьский суд Ставрополя сегодня приговорил экс-главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего к девяти годам колонии строгого режима по делу о взятках и махинациях с землей. Суд также назначил Бестужему наказание в виде штрафа в размере 500 млн рублей и лишил его права занимать ряд должностей на госслужбе.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля началось оглашение приговора по делу Игоря Бестужего, который был задержан в феврале 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки 50 млн рублей. В апреле того же года он также стал подозреваемым в получении 1,8 млн рублей взятки и незаконном обороте оружия. В своем последнем слове 17 июня подсудимый заявил, что не признает вины. Обвинение требовало для бывшего сити-менеджера 13 лет колонии строгого режима, а также штрафа в размере 500 млн рублей.

Требование стороны обвинения по сроку лишения свободы было удовлетворено частично, а штрафные санкции назначены в полном объеме, отмечает "Интерфакс". Помимо этого, Игорь Бестужий лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с функцией представителя власти, осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления.

После оглашения приговора Бестужему представители обвинения заявили, что полностью удовлетворены решением суда, отмечает информагентство.

Сам экс-чиновник так и не признал своей вины ни по одному эпизоду обвинения. Его адвокат Оксана Садчикова заявила, что сторона защиты рассчитывала на оправдательный приговор и теперь намерена обжаловать решение суда, передает ИТАР-ТАСС. 

Напомним, супруга Бестужего Татьяна ранее заявила, что не верит в виновность своего мужа. "Я знаю, что мой муж невиновен, что бы тут ни сказали. Мне это уже неинтересно. Будем бороться. Всеми законными методами", - приводило 22 июля слова женщины агентство NewsTracker.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 04:21

02 июля 2016, 03:22

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости