25 июля 2014, 11:51

Глава Дагестана предложил провести переаттестацию школьных учителей в республике в форме ЕГЭ

С целью повышения квалификации дагестанские учителя будут проходить переаттестацию в форме ЕГЭ, передала сегодня решение главы региона Рамазана Абдулатипова его пресс-служба. При этом результаты предыдущих аттестационных проверок будут пересмотрены, говорится в сообщении.

Как информировал "Кавказский узел", в Дагестане в этом году по итогам ЕГЭ аттестаты не получили 1580 выпускников, о чем 23 июля на пресс-конференции сообщил глава министерства образования и науки республики Шахабас Шахов. Министр признал, что "результаты дагестанских выпускников ниже средних показателей по многим другим регионам России".

В свою очередь Рамазан Абдулатипов, комментируя итоги госэкзаменов, назвал систему образования в республике "одной из самой запущенных сфер, несмотря на то, что она самая важная".

"Есть тысячи людей с дипломами, но на работу взять некого, потому что мы десятилетиями разрушали свою систему образования и губили перспективы своих детей. В этом году, по многим показателям, Дагестан навел порядок в сфере образования, но по его качеству нам нужно еще догонять остальные регионы годами. Мы провели ЕГЭ для учеников, но мы также хотим провести ЕГЭ и для учителей", - приводит слова Рамазана Абдулатипова 25 июля его пресс-служба на официальном сайте главы республики.

Власти региона намерены изменить всю систему подготовки школьных преподавателей, так как, по данным Министерства образования Дагестана, "раньше педагог мог, не выезжая из своего города или села, прислать документы и повысить квалификацию или получить категорию", говорится в документе.

Согласно решению главы республики, результаты предыдущих аттестаций будут пересмотрены.

"Если педагог не сможет пройти аттестацию, он будет пересдавать до тех пор, пока не покажет достаточный уровень квалификации", - подчеркивается в пресс-релизе.

По результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336. По данным Рособрнадзора, 222 из них приходилось на Дагестан. Для округа также было характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены. По данным главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, в текущем году в республике не было зафиксировано ни одного случая "ЕГЭ-туризма".

Напомним, что в этом году за период проведения ЕГЭ в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

13 июня руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в регионах Северного Кавказа в 2014 году сдача ЕГЭ проходила максимально честно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 10:45

28 июня 2016, 10:38

28 июня 2016, 10:15

  • 1 Эксперты определили роль Кадырова в предвыборном списке "Единой России"

    Рамзан Кадыров в ближайшее время не поменяет пост главы Чечни на мандат депутата. Так эксперты прокомментировали включение Кадырова наряду с другими главами регионов Юга России в список кандидатов на выборы в Госдуму. При этом, по мнению аналитиков, медийные фигуры в этих списках играют роль "паровозов".

28 июня 2016, 09:58

28 июня 2016, 09:19

Архив новостей
Все SMS-новости