Празднование Рамадана в Ингушетии, 2013 год. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/018993.shtml

27 июля 2014, 22:57

В Ингушетии волонтеры раздали водителям более 10 тысяч пакетов с едой для разговения в Рамадан

В Ингушетии сегодня завершилась десятидневная благотворительная акция по раздаче автомобилистам, следующим по федеральной автодороге "Кавказ", пакетов для разговения в Рамадан.

"Акция длилась на протяжении десяти дней с 20.30 до 21.30 – времени разговения в Рамадан. В среднем за этот час ежедневно в обоих направлениях проезжало семьсот машин, среди которых было 3-5 маршрутных "ГАЗелей" и автобусов", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" советник главы республики Беслан Цечоев, отметив, что за все время проведения были розданы 10 тысяч 300 пакетов с едой.

По его словам, акция, инициированная главой республики, пришлась по душе не только мусульманам, соблюдающим пост, но и представителям других религиозных конфессий.

"Когда мы подходили с пакетами к водителям, реакция почти у всех была одинаковой: сначала удивление, потом радость, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" волонтер фонда "Мял" Руслан Дзейтов. – Они говорили, что им не доводилось видеть ничего подобного ни на одном посту ГИБДД. Не скрою, сейчас, когда акция завершилась, меня переполняет чувство глубокого удовлетворения. Ведь мне посчастливилось принять участие в таком добром деле".

"Знаете, за эти дни мы услышали столько слов благодарности. Мы несли людям радость, а это очень здорово!" - отметил другой волонтер Ахмед Аушев.

"Мне довольно часто приходится ездить по делам в Краснодар. В дни Рамадана, по религии, очень важно вовремя разговляться, но, к сожалению, не всегда удается попасть домой. Наши братья – ингуши в очередной раз продемонстрировали свое гостеприимство – благодаря им тысячи людей, оказавшихся в это время в пути, смогли вовремя разговеться. Прекрасная акция!" - заявил водитель из Старопромысловского района Чеченской Республики Арби Гудаев, который, по его словам, часто проезжает транзитом через Ингушетию.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ингушетии в связи с мусульманским праздником Ураза-Байрам, который завершает месяц Рамадан, 28, 29 и 30 июля объявлены выходными днями.

Напомним, что 27 июня Евкуров подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2016, 21:21

29 мая 2016, 20:13

29 мая 2016, 19:32

29 мая 2016, 18:47

  • 1 Суд Шеки арестовал оппозиционера Самира Гасанова на 15 суток

    Руководитель молодежного отделения Шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Самир Гасанов решением местного суда арестован на 15 суток. Он признан виновным в административном правонарушении "Мелкое хулиганство". Соратники по партии считают, что оппозиционера арестовали по политическим мотивам.

29 мая 2016, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости