24 августа 2014, 00:56

В Дагестане пропал житель поселка Шамхал

Житель поселка Шамхал Магомедарип Магомедов исчез 22 августа. Причиной исчезновения человека могло быть похищение, опасается его жена.

Магомедов был, предположительно, похищен по дороге в Махачкалу, куда он выехал на своем автомобиле «Лада-Приора» черного цвета, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жена Магомедова Айбике.

«Я видела его после пятничной молитвы - мечеть находится рядом с домом. Он мне сказал, что поедет в Махачкалу и вернется. Он никогда надолго не отлучался, так как с нами живет его пожилая мать, страдающая приступами шизофрении, за которой он присматривал», - отметила жена пропавшего.

По ее словам, забеспокоившись отсутствием мужа, она ему позвонила около двух часов ночи, но телефон Магомедарипа был выключен. «С тех пор он не выходил на связь. Утром я попросила его друзей съездить в Махачкалу, расспросить общих знакомых, где он может быть. Друзьям тоже ничего не удалось узнать, они мне сказали, чтобы я шла в полицию, писала заявление о похищении», - рассказала женщина.

Она пояснила, что ее муж ранее не привлекался и не имел проблем с полицией. Единственной причиной, с которой супруга смогла связать исчезновение Магомедова, его религиозные взгляды: пропавший посещал салафитскую мечеть.

Жена пропавшего сообщила, что подала заявление в поселковое отделение полиции, а 24 августа намерена нанять адвоката.

Информация о возможном похищении жителя поселка Шамхал Магомедарипа Магомедова опубликована и в социальной сети Facebook.

«Родственники жителя поселка Шамхал по имени Арип (возраст 30-35 лет) (сокращение имени от Магомедарип, прим. «Кавказского узла») заявляют о том, что со вчерашнего дня он не выходит на связь. Предполагается, что он был похищен по дороге в Махачкалу. Вчера он выехал в сторону города на своем автомобиле «Лада Приора» (без левой передней фары), после чего связь с ним была потеряна. Всех, кто располагает какой-либо информацией относительно Арипа просьба сообщить в личку!» - 23 августа написал пользователь Умар Бутаев.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей местного поселкового отделения полиции. В свою очередь, в дежурной части Кировского РОВД, к которому относится поселок Шамхал, сообщили, что человек с такими данными к ним не доставлялся.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 22:26

31 мая 2016, 21:46

31 мая 2016, 21:34

31 мая 2016, 21:07

31 мая 2016, 20:54

  • Евгений Александрович опроверг связь с бандой Зиринова

    Предполагаемый сообщник депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова Евгений Александрович сегодня заверил суд, что был знаком только с самим депутатом и подсудимым Асланяном, а остальных обвиняемых не знал и в преступной группе не состоял. Гособвинение в свою очередь продемонстрировало сторонам фотографию, на которой рядом с Александровичем находится подсудимый Паладьян.

Архив новостей