31 августа 2014, 07:05

Глава Ростовской области заявил о начале ликвидации полевых лагерей для беженцев

Все полевые пункты временного размещения украинских беженцев будут закрыты в течение недели, заявил 29 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев. По данным главы региона, в полевых лагерях пока находятся 1350 вынужденных переселенцев.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

Закрытие пунктов временного размещения (ПВР) вызвано ухудшением погодных условий в области.

"В ближайшую неделю мы ликвидируем практически все полевые пункты размещения: ночи уже не всегда теплые. Неделька-другая – и будет совсем холодно. А там – маленькие дети. Будем размещать людей в стационарные пункты", - приводит слова Василия Голубева, сказанные им на заседании Законодательного собрания Ростовской области, официальный сайт правительства региона.

По словам губернатора, продолжается работа по отправке беженцев в другие регионы России. На сегодняшний день граждан соседнего государства приняли уже 79 субъектов.

К 30 августа власти области уже закрыли палаточный лагерь возле города Гуково. Находившихся в нем 400 граждан Украины переместили в пока еще действующие три других ПВР, расположенных в окрестностях Матвеева Кургана, Донецка и Новошахтинска.

По состоянию на 29 августа в них расположены 1350 жителей Украины. А всего в регионе находятся 55598 украинских граждан, большая часть из них - 51 240 человек - живут у родственников и знакомых. Еще около 3000 человек находятся в стационарных пунктах временного пребывания (общежития, базы отдыха, санатории), сообщает 30 августа "Новая газета".

Значительное сокращение вынужденных переселенцев из Украины в полевых лагерях обусловлено их активной отправкой в другие регионы России железнодорожным и авиатранспортом.

"В настоящее время органы власти сосредоточили усилия на увеличении количества граждан Украины, отправляемых железнодорожным транспортом в другие регионы России. В них пока не исчерпана квота на размещение беженцев из сопредельного государства", - цитирует издание заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 23 августа Вадим Артемов заявил, что в Ростовской области не хватает железнодорожного транспорта для отправки в другие регионы России находящихся в пунктах временного размещения беженцев из Украины. По словам чиновника, речь шла о 10 тысячах вынужденных переселенцев.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 06:36

26 июня 2016, 06:13

  • Режим ЧС введен в Кочубеевском районе из-за аварии на водоводе

    Власти Кочубеевского района Ставропольского края ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с аварией на водоводе, в результате которой без водоснабжения остались свыше 10 тысяч человек. Для обеспечения населения питьевой водой задействованы водовозы.

26 июня 2016, 05:14

  • Шестеро активистов задержаны в Ереване

    Полицейские задержали шестерых активистов по подозрению в организации массовых беспорядков, связанных с подготовкой акции оппозиции во время проведения церковной церемонии на центральной площади Еревана.

26 июня 2016, 04:59

26 июня 2016, 04:27

Архив новостей
Все SMS-новости