05 сентября 2014, 23:09

В Дагестане местный житель приговорен к двум годам заключения за призывы к экстремизму

В Махачкале Ленинский районный суд приговорил 31-летнего местного жителя Магомедсаида Закаригаева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности посредством сети Интернет.

Как выяснил суд, Закаригаев, находясь у себя дома, на сайте социальной сети "Одноклассники" в тематической группе "Мечеть на Котрова" разместил общедоступный материал под названием "Моджахеды Имарата Кавказ призвали русских к восстанию против Путина", содержащий призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Кроме того, как установил суд, обвиняемый допускал публичные высказывания, направленные на возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной национальности и социальной группе, а также содержащие оправдание и призывы к осуществлению террористической деятельности.

Помимо лишения свободы, суд лишил Закаригаева права занимать должности, связанные с передачей либо распространением любой информации сроком на два года, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 5 сентября.

Комментариев от Закаригаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года житель села Стальское Кизилюртовского района Дагестана Джамбулат Магомеддуганов, признанный виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти и вражды в Интернете, был оштрафован судом на 150 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2016, 02:17

28 мая 2016, 01:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости