Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 сентября 2014, 18:05

ВС России отклонил жалобу защиты Саида Амирова на обвинительный приговор военного суда

Верховный суд России признал законным приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного по обвинению в подготовке теракта.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Саид Амиров был приговорен к 10 годам, а его племянник Юсуп Джапаров – к 8,5 года колонии строгого режима по делу о подготовке теракта. Подсудимые вину не признали. 15 июля их адвокаты подали апелляционную жалобу. Сегодня в ходе заседания в Верховном суде России адвокаты попросили оправдать Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова по всем статьям предъявленного обвинения.

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу защиты и представление военной прокуратуры в отношении Саида Амирова. Однако суд снизил срок наказания племяннику Амирова, бывшему заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову на три месяца, то есть до 8 лет и трех месяцев колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде первой инстанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2016, 02:17

28 мая 2016, 01:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости