Дагестанский Государственный Педагогический Университет. Фото: Shamil Magomedov,  https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Дагестанский_ГПУ.png

22 сентября 2014, 11:30

Рособрнадзор запретил четырем вузам Юга России принимать абитуриентов

Рособрнадзор сегодня лишил права набирать абитуриентов 11 вузов России, в число которых попали три учебных заведения в Дагестане и одно - в Краснодарском крае. Запрет вызван неисполнением предписаний по результатам ранее проведенных проверок, сообщила пресс-службе ведомства.

В список попали пять государственных и шесть негосударственных вузов.

В Дагестане принимать абитуриентов запрещено Государственному педагогическому университету. В число негосударственных вузов Рособрнадзор включил Дагестанскую академию образования и культуры и институт "Юждаг" в Дербенте, а также Армавирский социально-психологический институт.

"Запрет приема - мера предупредительного характера, что означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность", - цитирует сообщение ведомства ИТАР-ТАСС.

В настоящее время запрет на прием абитуриентов действует уже в 119 российских вузах и их филиалах, передает "Интерфакс".

В июле, как информировал "Кавказский узел", Рособрнадзор запретил в Дагестане прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи. Эта же мера была применена 16 сентября по отношению к дагестанским Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светскому институту народов Кавказа.

Во всех случаях запретительные меры были приняты в связи с тем, что вузы не устранили ранее выявленные в них нарушения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

26 мая 2016, 01:59

Архив новостей