29 сентября 2014, 16:38

Жители дагестанского поселка Временный отказались от предложения силовиков покинуть свои дома

Силовики предложили жителям поселка Временный Унцукульского района Дагестана выехать из населенного пункта, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка. По словам женщины, жители поселка выехать отказались, опасаясь за свое имущество.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября поселок Временный, по сообщению местного жителя, заблокировали более 1000 силовиков и военных. С 19 сентября в населенном пункте проходили подворовые обходы и проверка всех проживающих в каждом доме, а в ночь с 22 на 23 сентября около трех часов была слышна стрельба. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей.

28 сентября в поселке была отключена подача воды, сегодня ожидается отключение электроснабжения, утверждают местные жители.

По их словам, силовики запрещают снимать происходящее в поселке на фото- и видеокамеры. Также прошли обыски в домах, в которых, по мнению правоохранителей, были сделаны снимки, попавшие в СМИ, заявили корреспонденту "Кавказского узла" жители поселка.

"Вчера оставшимся в поселке женщинам было выдвинуто требование выехать из населенного пункта на три дня. Мотивировали требование силовики тем, что тут якобы может произойти перестрелка. Мы отказались уйти, сказав одному из руководителей силовиков, что боимся за сохранность имущества", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница Временного.

В поселке, по ее данным, остаются около 70 человек, в основном женщины, а также несколько пожилых мужчин. Всего во Временном располагаются около 200 хозяйств (семей).

В МВД по Дагестану информацию о том, что жителям предложено покинуть населенный пункт прокомментировать затруднились. В поселке находятся представители федеральных силовых ведомств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по республике.

Отметим, что сегодня ПЦ "Мемориал" сообщил, что силовики не пропустили в поселок правозащитников, пытавшихся встретиться с местными жителями.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 05:43

25 июня 2016, 04:44

  • Защита по делу Зиринова рассказала о звонках подсудимых в день покушения на Нестеренко

    Адвокаты по делу депутата заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова в суде представили письменные доказательства, в том числе данные о телефонных звонках подсудимых в феврале 2013 года, когда было совершено покушение на атамана Николая Нестеренко. По словам отстраненной от дела адвоката Анны Ставицкой, эти данные полностью опровергают версию о причастности Зиринова к покушению на Нестеренко.

25 июня 2016, 03:45

25 июня 2016, 02:46

  • Более 10% выпускников в Чечне не смогли сдать ЕГЭ

    Единый государственный экзамен в Чечне, по предварительным данным, не смогли сдать чуть более 10 процентов выпускников этого года. Этот показатель, как отмечают в Министерстве образования и науки республики, - в 2 раза ниже уровня минувшего года.

25 июня 2016, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости