03 октября 2014, 22:16

Глава администрации Минвод ушел в отставку после массовой драки в больнице

Иван Остапенко покинул пост главы администрации города Минеральные Воды Ставропольского края, где в больнице произошла массовая драка с гибелью человека.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка с участием не менее 30 человек. Из-за травм, полученных в ней, в ночь на 29 сентября скончался 31-летний Алексей Ларионов.  Следствие установило личности 12 подозреваемых, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск. 

Дело получило широкий резонанс. По требованию губернатора края Владимира Владимирова своих постов лишились главный врач больницы и врио председателя регионального комитета по делам национальностей.

Депутаты Минераловодской городской думы освободили Ивана Остапенко от должности главы администрации города на основании его личного заявления. Временно исполняющим обязанности главы администрации города назначен Борис Донцов, занимавший должность заместителя, передает со ссылкой на пресс-службу губернатора края "Интерфакс-Юг".

Остапенко был назначен на пост главы администрации Минеральных Вод в 2013 году. До этого он занимал должность первого заместителя главы администрации, информирует "Говорун26".

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, потасовка между двумя компаниями в Минеральных Водах началась еще вечером 20 сентября в кафе "Евгения". Ее участник Роман Савченко получил травму головы из-за удара бутылкой и отправился со своими товарищами Алексеем Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым в больницу. Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. Следствие заявило, что их было не менее 30 человек, по данным губернатора края – 32. На видео с камер наблюдения видно, как толпа избивает Ларионова. Травмы также получил Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2016, 01:04

27 июня 2016, 00:05

26 июня 2016, 22:45

26 июня 2016, 21:49

  • 1 Участник ансамбля "Лезгинка" убит в Дагестане

    Около 20 ударов ножом после конфликта нанес житель Дагестана участнику ансамбля "Лезгинка" Исамудину Раджабову. Подозреваемый сдался, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

26 июня 2016, 20:44

Архив новостей
Все SMS-новости