05 октября 2014, 17:28

В Минеральных Водах полицейские задержали участников несогласованной акции

В центре Минеральных Вод сегодня прошла акция в связи с недавней массовой дракой в одной из городских больниц, в ходе акции были задержаны несколько человек. О точном количестве задержанных пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка с участием не менее 30 человек. Из-за травм, полученных в ней, в ночь на 29 сентября скончался 31-летний Алексей Ларионов.  Следствие установило личности 12 подозреваемых, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск. 

В день проведения несогласованного мероприятия, 5 октября, в центре города дежурили полицейские, также были перекрыты некоторые дороги. В ходе акции протеста задержаны несколько человек, пресс-служба УВД Минвод эту информацию подтвердила, однако не уточнила количество задержанных граждан, сообщает "Газета.ру".

Всего в акции приняли участие более 500 человек, передает портал "АН-Онлайн".

При этом власти города сегодня призывали горожан отказаться от проведения акции.

"Я призываю минераловодцев отказаться от участия в несанкционированном митинге, и тем самым не дать возможности радикалам совершить провокационных действий. Те, кто заводит толпу, потом стараются остаться в тени, а расплачиваться будем мы с вами", - говорится в обращении главы города Константина Гамаюнова, размещенном на сайте мэрии города.

Власти города просили жителей не приходить на сход  "из опасений провокаций и потасовок со стороны националистически настроенных групп", заявила корреспондент газеты "Комсомольская правда" в Минеральных Водах Татьяна Гущина.

"Сама мать погибшего призывала людей не приходить на митинг, потому что он не имеет национальной окраски. В той банде, устроившей смертельную драку, были не только армяне, но и греки, и ногайцы, и цыгане, и даже славяне - национальность тут вообще не причем. Есть только вопросы к полиции и властям", - приводятся слова Татьяны Гущиной на сайте радиостанции "Говорит Москва".

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, потасовка между двумя компаниями в Минеральных Водах началась еще вечером 20 сентября в кафе "Евгения". Ее участник Роман Савченко получил травму головы из-за удара бутылкой и отправился со своими товарищами Алексеем Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым в больницу.

Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. Следствие заявило, что их было не менее 30 человек, по данным губернатора края – 32. На видео с камер наблюдения видно, как толпа избивает Ларионова. Травмы также получил Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 10:05

  • 1 МЧС озвучило версии пожара в Грозном

    Специалисты выясняют причины возникновения пожара на крыше многоквартирного дома, произошедшего сегодня ночью в Ленинском районе чеченской столицы. Выдвигаются версии о попадании молнии и замыкании электропроводки.

31 мая 2016, 09:34

31 мая 2016, 09:33

31 мая 2016, 08:49

31 мая 2016, 08:30

Архив новостей