07 октября 2014, 15:15

Верховный суд Карачаево-Черкесии подтвердил оправдательный приговор экс-мэру Карачаевска

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики сегодня оставил без изменений оправдательный приговор суда первой инстанции, вынесенный бывшему мэру Карачаевска Солтану Семенову, обвинявшемуся в нецелевом расходовании средств муниципального бюджета.

Как сообщал "Кавказский узел", Карачаевский городской суд 8 августа вынес по делу Семенова оправдательный приговорСолтан Семенов обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных Карачаевску. Обвиняемый не признавал вины, заявив, что использовал часть средств для выплаты зарплаты муниципальным работникам, но оставшихся денег хватило на урегулирование всех необходимых вопросов. Гособвинение, просившее для бывшего градоначальника наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей, приговор суда обжаловало.

На сегодняшнем заседании Верховный суд Карачаево-Черкесии оставил оправдательный вердикт в отношении Семенова без изменения.

"Государственному обвинителю отказать в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор Карачаевского горсуда в отношении Солтана Семенова оставить без изменений", - цитирует постановление суда ИТАР-ТАСС.

За бывшим мэром Карачаевска признано право на реабилитацию, в соответствии со ст.ст.135, 136 УПК РФ он имеет право на возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от гособвинения относительно решения Верховного суда. 

Напомним, полномочия Семенова на посту главы Карачаевска были досрочно прекращены 28 августа 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости