Митинг в селе Терекли-Мектеб. 8 октября 2014 г. Фото предоставлено очевидцем

09 октября 2014, 21:23

Проверка обстоятельств убийства Эрадиля Асанова займет до 30 суток, заявили в СКР

Уголовное дело по факту убийства жителя Дагестана Эрадиля Асанова, который был застрелен 6 октября в отделе полиции села Терекли-Мектеб, пока не возбуждено. Срок доследственной проверки обстоятельств убийства может быть продлен до 30 суток, сообщил "Кавказскому узлу" представитель СКР. 

Как информировал "Кавказский узел"22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По информации республиканского МВД, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, напал на него с ножом. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которых он не совершал.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков сообщил сегодня "Кавказскому узлу", что уголовное дело по факту гибели Асанова пока не возбуждено.

"Проводится проверка, решение еще не принято", - сказал он, добавив, что по закону срок проверки может быть продлен до 30 суток.

8 октября у РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходила акция протеста, участники которой требовали наказать виновных в смерти Асанова. Замглавы МВД Дагестана Ахмед Баталиев назвал имя стрелявшего в Асанова сотрудника полиции и пообещал, что дело будет расследоваться. Корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию с митинга. Она доступна и в "Твиттере" "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 20:13

29 мая 2016, 19:32

29 мая 2016, 18:47

  • 1 Суд Шеки арестовал оппозиционера Самира Гасанова на 15 суток

    Руководитель молодежного отделения Шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Самир Гасанов решением местного суда арестован на 15 суток. Он признан виновным в административном правонарушении «мелкое хулиганство». Соратники по партии считают, что оппозиционера арестовали по политическим мотивам.

29 мая 2016, 17:31

29 мая 2016, 16:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости