Спецоперации в Дербенте, 16 октября 2014. Фото: http://05.mvd.ru/upload/site9/document_news/7yexUHfZPn-400xx300.jpg

17 октября 2014, 08:33

Убитый в Дагестане Салихов перед спецоперацией был задержан, заявляет его родственник

В Дагестане родственники Эльшана Салихова, одного из убитых 16 октября во время спецоперации в Дербенте, сообщают о том, что до спецоперации он был задержан силовиками.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация в Дербенте проходила утром 16 октября, в результате были убиты три человека. По информации НАК, они планировали совершить теракт и затем уехать воевать в Сирию.

Убитые в ходе спецоперации в Дербенте, по данным НАК, предварительно опознаны как Нариман Аскеров, Курбанмагомед Курбанов и Эльшан Салихов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из убитых во время спецоперации Эльшана Салихова, он был задержан утром 16 октября, и до вечера этого дня его местонахождение было неизвестно.

"Его забрали после утреннего намаза из дома, - рассказал собеседник на условиях анонимности. - С места спецоперации сейчас прислали фото, так на нем видно, что двое убитых лежат в осыпавшейся штукатурке, а Эльшан чистенький лежит, и вокруг чисто. И руки у него за спиной". 

По его словам, пока неизвестно, будет ли супруга убитого заявлять в полицию по факту произошедшего.

В ГОВД Дербента отказались комментировать ход спецоперации, сославшись, что у них нет информации.

Однако со слов источника корреспондента "Кавказского узла" в отделе полиции города, все убитые в спецоперации были в разработке правоохранительных органов как члены бандгруппы "южная".

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, вооруженных столкновений и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2016, 21:01

30 мая 2016, 20:44

30 мая 2016, 20:37

30 мая 2016, 20:36

  • 1 Рамазан Джалалдинов извинился перед Кадыровым

    Обращение Рамазана Джалалдинова, в котором он извиняется перед и.о. главы Чечни, было показано сегодня в эфире чеченского телевидения. Джалалдинов вернулся в Чечню, утверждают в администрации села Кенхи.

30 мая 2016, 19:53

Архив новостей