27 октября 2014, 19:14

Президенты Армении и Азербайджана встретились в Париже тет-а-тет

Главы Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели сегодня встречу тет-а-тет в Париже, сообщил пресс-секретарь главы Армении Арман Сагателян. Подробности переговоров не сообщаются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по инициативе французской стороны намечена на 27 октября в Париже. В середине сентября посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье заявил, что встреча пройдет во второй половине октября, в МИД Азербайджана подтвердили информацию о достигнутых договоренностях.

Позднее началась встреча в более широком формате при участии президентов и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, цитирует Сагателяна News.am.

Сегодня в Елисейском дворце в Париже также состоялась встреча глав Азербайджана и Франции Ильхама Алиева и Франсуа Олланда.

Президенты обсудили урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе норм международного права и в соответствии с принятыми документами. Они подчеркнули необходимость изменения связанного с конфликтом статус-кво, освобождения оккупированных территорий, передает Trend.

Отметим, что опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты и политологи считают, что встреча президентов Армении и Азербайджана не станет прорывом в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, прорывных решений не ждут и азербайджанские эксперты

Последний раз главы Армении и Азербайджана встретились 4 сентября в ходе саммита НАТО в Великобритании. 10 августа встреча глав двух государств состоялась в Сочи при участии президента России Владимира Путина

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 06:27

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии