28 октября 2014, 17:04

В Махачкале после намаза задержаны более 15 человек

Сегодня днем более 15 человек были задержаны после обеденной молитвы на выходе из мечети на улице Котрова в Махачкале, заявили очевидцы. В Cоветском РОВД Махачкалы информацию о задержании подтвердили, отметив, что все задержанные отпущены.

Прихожане салафитской мечети в Махачкале были доставлены сегодня в полицию после дневного намаза, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель имама мечети Курбан Аскандаров.

"Около 12.30, когда закончилась молитва, прихожане стали выходить на улицу. За воротами их ждали сотрудники полиции, они потребовали предъявить документы, а после предъявления документов попросили молодых людей проехать в Советский ОВД", - рассказал заместитель имама.

По данным на 15.00, задержанные оставались в полиции, рассказал один из прихожан мечети на улице Котрова, попросивший не называть его имени. "Они могли звонить и сообщили, что у них сняли отпечатки, сделали фото и т.д. Сказали, что отпустят в ближайшее время", - рассказал очевидец.

Информацию о задержании подтвердил и имам мечети на улице Котрова Гасангаджи Гасаналиев. "Задержали от 15 до 18 человек. Удивительно, что это произошло не в пятницу, как обычно, а в будний день, когда людей бывает значительно меньше. Мы поинтересовались? в чем причина задержания, и нам сказали, что проводятся спецмероприятия", - пояснил он.

В Cоветском РОВД информацию о задержании подтвердили, но не уточнили причин. По данным на 15.30 все доставленные в полицию отпущены на свободу, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

"Кавказский узел" писал, что 17 октября сотрудники правоохранительных органов задержали после намаза и доставили в полицию 23 прихожан салафитской мечети на улице Котрова в Махачкале. Все задержанные были поставлены на учет и отпущены на свободу, сообщили прихожане. В полиции эту информацию подтвердили.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июня 2016, 02:18

  • Владикавказцы оповещены о загрязнении воды в городе

    Содержание микроорганизмов в пробах воды с правобережной части Владикавказа превысило норму после обильных осадков, поэтому местным жителям нельзя пить воду из-под крана, сообщил Роспотребнадзор. Пользователи соцсетей, обсуждая ситуацию, возложили ответственность за произошедшее на властей.

30 июня 2016, 01:23

30 июня 2016, 00:30

30 июня 2016, 00:19

29 июня 2016, 23:55

  • Соглашение по ПВО не нашло полной поддержки в армянском парламенте

    Большинство парламентских фракций Армении положительно оценили перспективу армяно-российской объединенной системы ПВО, подчеркнув, что стране нужны дополнительные способы защиты. Против выступила оппозиционная партия "Наследие", считающая, что соглашение выгодно в первую очередь России.

Архив новостей
Все SMS-новости