01 ноября 2014, 12:19

Убитый в Махачкале Гусейнов участвовал в нападении на полицейских в Согратле, заявил НАК

Абдулкади Гусейнов, убитый ночью сотрудниками правоохранительных органов, в течение года действовал в рядах вооруженного подполья и был причастен к убийству трех полицейских в селе Согратль, заявляет Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" писал, что поздно вечером 31 октября в Махачкале произошла перестрелка. По версии правоохранителей, вооруженный мужчина попытался оказать вооруженное сопротивление полицейским и был убит ответным огнем. Как сообщил источник в Следственном комитете, убитым оказался член "согратлинской" группы боевиков Абдулкади Гусейнов.

НАК подтвердил сегодня, что убитый предварительно опознан как житель Махачкалы Абдулкади Гусейнов. По информации ведомства, он примкнул в боевикам в сентябре 2013 года и был участником многих вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. Одним из таких нападений было резонансное убийство трех полицейских в селе Согратль Гунибского района, пишет со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что 15 мая в Согратле произошло боестолкновение, в результате которого три правоохранителя погибли и десять были ранены. После этого в районе началась спецоперация, 17 мая были задержаны пять местных жителей, троим из них, в том числе директору сельской школы, были подброшены боеприпасы, заявил брат одного из задержанных.

Пистолет убитого Гусейнова, изъятый с места перестрелки, был заряжен боевыми патронами, отмечает со ссылкой на МВД по Дагестану "Российская газета".

Комментариев от родственников Гусейнова относительно информации НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2016, 02:17

28 мая 2016, 01:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости