01 ноября 2014, 12:19

Убитый в Махачкале Гусейнов участвовал в нападении на полицейских в Согратле, заявил НАК

Абдулкади Гусейнов, убитый ночью сотрудниками правоохранительных органов, в течение года действовал в рядах вооруженного подполья и был причастен к убийству трех полицейских в селе Согратль, заявляет Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" писал, что поздно вечером 31 октября в Махачкале произошла перестрелка. По версии правоохранителей, вооруженный мужчина попытался оказать вооруженное сопротивление полицейским и был убит ответным огнем. Как сообщил источник в Следственном комитете, убитым оказался член "согратлинской" группы боевиков Абдулкади Гусейнов.

НАК подтвердил сегодня, что убитый предварительно опознан как житель Махачкалы Абдулкади Гусейнов. По информации ведомства, он примкнул в боевикам в сентябре 2013 года и был участником многих вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. Одним из таких нападений было резонансное убийство трех полицейских в селе Согратль Гунибского района, пишет со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что 15 мая в Согратле произошло боестолкновение, в результате которого три правоохранителя погибли и десять были ранены. После этого в районе началась спецоперация, 17 мая были задержаны пять местных жителей, троим из них, в том числе директору сельской школы, были подброшены боеприпасы, заявил брат одного из задержанных.

Пистолет убитого Гусейнова, изъятый с места перестрелки, был заряжен боевыми патронами, отмечает со ссылкой на МВД по Дагестану "Российская газета".

Комментариев от родственников Гусейнова относительно информации НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 08:38

01 июля 2016, 08:29

01 июля 2016, 08:12

01 июля 2016, 08:07

01 июля 2016, 07:32

  • Полицейские получили отпор при попытке войти в дом активистки Егнукян

    Следствие приняло решение о приводе активистки «Фронта армянских женщин» Рузанны Егнукян, признанной потерпевшей в столкновении с полицейскими 24 марта в Ереване. Полицейские 30 июня попытались пройти без санкции суда для обыска в ее квартиру, но не были допущены в дом, сообщил "Кавказскому узлу" муж активистки.

Архив новостей
Все SMS-новости