Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 ноября 2014, 12:31

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров исключен из партии "Единая Россия"

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, осужденный за подготовку теракта, исключен из партии "Единая Россия" решением местного отделения политической организации.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший мэр города Махачкала Саид Амиров 9 июля был приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу о подготовке теракта. Свою вину он не признал. Сейчас он находится под стражей по другому уголовному делу – об убийстве 14 декабря 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы.

Члены политического совета махачкалинского отделения "Единой России" на заседании приняли решение об исключении из рядов партии бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова в связи со вступлением в законную силу приговора суда в его отношении и согласно пункту 4.3.2 устава партии, сообщается 17 ноября на сайте администрации Махачкалы.

Член партии может быть исключен за несоблюдение устава, программных документов, решений руководящих органов, за действия, дискредитирующие партию, или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии, говорится в уставе, размещенном на сайте "Единой России".

За какой именно пункт исключен Амиров, и каким количеством голосов принято это решение, не уточняется. Комментарии самого экс-мэра или его представителей по поводу исключения из партии пока не поступали. 

Напомним, Амиров стоял у истоков создания дагестанского регионального и махачкалинского местного отделений партии "Единая Россия" с начала 2000-х годов. Он занимал должность руководителя (секретаря политсовета) махачкалинского отделения "Единой России". 27 июня 2013 года политсовет дагестанского отделения партии "Единая Россия" временно приостановил его полномочия  на посту секретаря местного отделения партии.

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде первой инстанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 15:03

  • Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

    Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

27 мая 2016, 14:15

  • Правоохранители продлили проверку по факту инцидента с Навальным в аэропорту Анапы

    Доследственная проверка по факту драки в аэропорту Анапы с участием казаков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией продлена, сообщили в полиции. Виновных в провокации не найдут, уверен главный редактор сайта "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Анапы считают, что казаки дискредитировали город перед открытием курортного сезона.

27 мая 2016, 14:12

  • Доклад о демократизации Северного Кавказа вызвал споры на круглом столе в Москве

    При оценке влияния религиозного фактора на Кавказе необходимо учитывать социально-политические условия и нельзя рассматривать модернизацию исключительно как положительный процесс, заявили участники круглого стола в Москве, комментируя положения доклада "Северный Кавказ и современная модель демократического развития". Участники дискуссии также обсудили вопросы взаимодействия религии и государства, в том числе в регионах Южного Кавказа.

27 мая 2016, 13:56

  • 1 22 домовладения попали в зону подтопления в Нальчике

    После прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникли перебои с электричеством. К сегодняшнему утру все последствия ливня устранены, сообщает МЧС.

27 мая 2016, 13:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости